lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Facebook и Google оценили «российское вмешательство» в 4,7 тыс. долларов



Сегодня американские компании Facebook и Google, перед слушаниями в Конгрессе, обнародовали данные о «вмешательстве» РФ в президентскую гонку США. По данным интернет-гигантов, Россия якобы потратила на политическую рекламу, которая, кстати, не противоречит американским законам, аж в 4,7 тыс. долларов! По мнению законодателей США, именно этот факт подтверждает грубое вмешательство во внутренние дела страны. Других доказательств якобы русского вмешательства в американские выборы, видимо, нет.

Обратите внимание на сумму, которую указали в своем отчете Facebook и Google. Согласно официальному отчету Госдепартамента США, на финансирование агентства BBG, которое курирует вещание на Россию «Голоса Америки», «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время» ушло 21,7 млн. долларов американских налогоплательщиков. Это составляет более половины пропагандистского бюджета США, выделяемого на Европу и Азию.

Даже если на минуточку предположить, что данные Facebook и Google соответствуют действительности, тогда нужно сравнить затраченные суммы на политическую рекламу - $4,7 тыс. и $21,7 млн. Есть разница? Представители России не раз заявляли, что антироссийская истерия в США и ущемление прав российских СМИ на Западе не минуемо, повлекут ответные меры. Интересно будет посмотреть, вернее, послушать «Голос Америки» «Радио Свобода» при их годовом бюджете, скажем, в $5 тыс.

Интересная подробность: на следующий год Госдепартамент США потребовал от Конгресса увеличить финансирование вещания на Россию до $81 млн., аргументируя это противодействием российской пропаганде. Так кто больше вмешивается во внутренние дела, Штаты или Россия? В одном правы американские законодатели, меры действительно нужно принимать, только в отношении Америки, которая не чтит ни свои законы, ни международное право.

Tags: facebook, google, США, политика США
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments