lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Новый чешский премьер выступает за отмену санкций



Нынешняя не конструктивная политика стран ЕС приводит к тому, что выборы во многих европейских станах приносят неожиданные результаты. Так вслед за Австрией, где к власти пришли консерваторы, выступающие за отмену антироссийских санкций, на парламентских выборах в Чехии победу одержало движение ANO (Акция недовольных граждан), во главе с миллионером Андреем Бабишем.

Сегодня чешский президент Милош Земан, который известен своими доброжелательными высказываниями в адрес России, поручил Бабишу сформировать новое чешское правительство. Что знаменует собой изменение политики Праги по многим направлениям.


Милош Земан и Андрей Бабиш

Так лидер движения ANO неоднократно высказывался за отмену санкций ЕС в отношении России. Успешный бизнесмен Андрей Бабиш прекрасно понимает, какой урон приносят подобные меры чешской экономики. В период политической и экономической нестабильности в Евросоюзе это ложится дополнительным грузом на граждан Чехии. Также Бабиш считает, что вопрос российской принадлежности Крыма закрыт и не требует дальнейшего обсуждения, а значит и сам вопрос санкций является бессмысленным.

Новый чешский премьер выступает за приоритет национальных интересов Чехии и ослабления роли Брюсселя в политической жизни стран Евросоюза. Бабиш даже скептически относится и к переходу с национальной валюты на евро, учитывая экономическую нестабильность ЕС. Посмотрим, как новое чешское правительство будет выстраивать свои отношения с Россией, все возможности для их улучшения у Праги имеются.

В Европе сегодня нет откровенно пророссийских политиков, но радует то, что к власти приходят люди, которые трезво оценивают обстановку и с которыми можно начать вести конструктивный диалог.


Tags: ЕС, Евросоюз, Чехия, новости ЕС
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments