lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Реклама ЛГБТ-фестиваля возмутила читателей «Фонтанки»



Интеренет-газета «Фонтанка» окончательно скатилась в разряд «желтых» изданий. Скандалы преследуют это питерское СМИ буквально по пятам.
Вначале читатели издания обратили внимание на большое количество материалов, посвященных деятельности некоего Михаила Баракина, который преподносился в статьях, как «самый молодой миллиардер Петербурга». Большая часть этих явно заказных материалов принадлежала перу замглавного редактора «Фонтанки» Евгения Вышенкова. Такой масштабный пиар человека, которого в городе на Неве мало кто знает даже в деловых кругах, навел читателей издания на мысль о щедром вознаграждении от младомиллиардер аи даже о возможной пикантной романтической связи Баракина и автора материалов Вышенкова.

Дальше – больше. В прессу начала просачиваться информация, что руководство «Фонтанки» ни как не может отойти от лихих 90-х и в своей работе не брезгует «информационным рэкетом». За достаточно солидное вознаграждение интеренет-газета обещает предпринимателям не публиковать компрометирующие их материалы. Думается, что придумать эту схему мог все тот же Евгений Вышенков, который почувствовал свою всесильность и именует себя не иначе как «ночным губернатором» Петербурга. Но не об этом сейчас речь.


Евгений Вышенков

Очень стало заметно, что особую любовь «Фонтанка» испытывает к ЛГБТ-сообществу, такой «голубой» уклон уже стал визитной карточной издания. Статьи, посвященные «преследованию» гей-активистов и легализации однополых браков сегодня составляют значительную часть материалов интернет-газеты. Похоже, что это является редакционной стратегией издания.
Это подтверждает и тот факт, что «Фонтанка» самым активным образом подключилась к рекламе ЛГБТ-фестиваля, который пройдет на днях в Питере. На его закрытие должна выступить скандальная гей-активистка и победительница Евровидения-2014 Кончита Вурст. Разумеется, пиар этого «знаменательного» по мнению авторов «Фонтанки» события вызвал неоднозначную реакцию среди читателей издания.



Страница паблика «Фонтанки» «ВКонтакте» буквально завалена гневными отзывами. Пользователи недовольны переориентацией издания и излишним вниманием к данной «щекотливой» теме.




Читатели иронизируют, что самое влиятельное издание Санкт-Петербурга, как любит именовать себя «Фонтанка», не нашло более солидного инфоповода, чем освещение гей-фестеваля в Северной столице.



Представители «Фонтанки» попытались перевести все в шутку, но вышло, нужно сказать, не очень.







Данная живая реакция свидетельствует о том, что «Фонтанку» читают отнюдь не глупые люди, которые в состоянии отличить проплаченные и «желтушные» материалы от статей на действительно актуальные темы. Подобная недальновидная редакционная политика приведет к тому, что перед ними встанет непростой выбор: дальше заниматься продвижением «либеральных ценностей», отрабатывая западные гранты, но при этом потерять большую часть читательской аудитории, или окончательно потерять уважение и превратиться в маргинальное издание, занимающееся лишь рекламой гей-вечеринок. Какой путь выберет руководство «Фонтанки», увидим в самое ближайшее время.


Tags: "Фонтанка", Вышенков, Кончита Вурст, ЛГБТ, скандал
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments