lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Новый президент Кыргызстана намерен развивать сотрудничество в рамках ЕАЭС



Сегодня в одной из стран ЕАЭС – Кыргызстане произошла смена власти, в должность вступил новоизбранный президент страны Сооронбай Жээнбеков.
Для Кыргызстана это важное политическое событие, ведь впервые передача власти в этой стране прошла без революционной ситуации и угрозы государственного переворота. В этом немалая заслуга экс-президента Алмазбека Атамбаева, который вовремя оценил политическую ситуацию, сделал все для уменьшения американского влияния в стране и взял курс на стратегическое сотрудничество с Россией.

Результатом этих действий стало выдворение из страны американской военной базы, сведение на нет вмешательства посольства США в политическую жизнь республики и, конечно же, вступление Кыргызстана в Евразийский Экономический Союз. Такие довольно простые, но очевидные шаги кардинально изменили жизнь страны, способствовали стабилизации политической и экономической обстановки. Руководство Кыргызстана не раз заявляло, что полностью поддерживает внешнеполитический курс России, в том числе и в вопросе борьбы с терроризмом. Ведь для Центрально-азиатского региона, это является насущной проблемой. В Бишкеке даже рассматривали вариант с отправкой контингента для поддержания мира в Сирии.

Теперь дело Алмазбека Атамбаева продолжит всенародно избранный президент Сооронбай Жээнбеков, который уже заявил, что приоритетом его политики будет развитие стратегического партнерства с Россией. Также новый лидер Кыргызстана намерен и дальше проводить экономические реформы, продолжить курс на построение открытого демократического государства, вести борьбу с коррупцией. Во внешней политике Жээнбеков намерен придерживаться партнерства со всеми станами ЕАЭС, а также расширять сотрудничество в рамках ШОС и ОДКБ. Такие устремления избранного президента Кыргызстана можно только приветствовать.

Для России необычайно важно поддерживать и партнерские отношения с дружественными государствами, каким без сомнения является Кыргызстан. Стабильность в регионе Центральной Азии является залогом безопасности южных рубежей нашей страны.



Tags: Кыргызстан, Россия, еаэс, евразийский союз, евразия
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments