lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Пентагон увеличивает военное присутствие за границей



Двойные стандарты политики США прекрасно подтверждают официальные данные Пентагона о количестве военного персонала размещенного за рубежом. Согласно этим данным более четверти миллиона американских военных находится за пределами Соединенных Штатов. Как обычно, большую часть военный контингент Штаты содержат на военных базах в Японии (около 45 тыс.), Германии (36 тыс.), Южной Корее (25 тыс.) и в остальных 35 странах мира. Особый интерес вызывает численность американских военных в горячих точках. В Афганистане Пентагон оставил 15,3 тыс. человек из почти тысячной группировки, в Ираке находятся почти 9 тыс., а в Сирии, по официальным данным 1,72 тысячи человек. Это не считая спецназа, который выполняет секретные миссии Пентагона.

Именно эти 250 тыс. граждан США, являются главными проводниками американской «демократии» в мире. И после этого в Вашингтоне смеют заявлять об угрозе американским интересам, исходящим от России, Ирана или КНДР. Неприкрытая ложь служит для оправдания политики экспансии. Наиболее наглядно это проявляется в ситуации вокруг Сирии.



Недавно Вашингтон заявил о своем намерении остаться на территории САР. Одними обещаниями Штаты не ограничились и начали подкреплять его конкретными делами. Сегодня поступила информация о заключении сепаратного пакта о ненападении между кудскими формированиями Пешмерга и отрядами Исламского государства* (запрещено в РФ). В принципе, подписание данного соглашения не удивительно, ведь обе организации содержатся и контролируются США, просто теперь будут координировать свои действия и не вступать в открытое противостояние. Так же это подтверждает информацию о разделе территории нефтяных месторождений между курдами и ИГ*. Данный пакт является еще одним доказательством американского покровительства террористическим группировкам.

Свое намерение влиять на ситуацию в Сирии Штаты пытаются проявлять и через противодействие мирному процессу. Наблюдая за успехом межсирийских переговоров в Астане, которые проходят при посредничестве России, Турции и Ирана, США неожиданно заявили, что единственной легитимной площадкой сирийского процесса является Женева.

Следуя логике Вашингтона, все мирные договоренности заключенные в столице Казахстана должны быть аннулированы, а военные действия между правительственными войсками и вооруженной оппозицией возобновлены? Судя по заявлениям американских политиков, именно так. Вот таким незатейливым образом, Штаты пытаются разрушить, с таким трудом налаженный мирный процесс в САР. Ведь американцы уверенно себя чувствуют только там где хаос, его-то они пытаются посеять во всем мире.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments