lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

В этот список "Фонтанка" боится попасть

Тут недавно "Радио Свобода", "Голос Америки" и несколько других вонючих СМИ попали в список иностранных агентов. "Фонтанка" возмутилась этим фактом, посвятив пространную статью на своем сайте этому событию.
Ну, не могли пройти мимо господа из петербургского издания. Раскритиковали систему признания иноагентами в России, посочувствовали "бедолагам" из прозападных СМИ, да поплакались о судьбе тех, кого "накажут" в будущем.

Это тот уникальный случай, когда на воре шапка горит. Ведь в редакции "Фонтанки" отлично понимают, что в будущем их тоже могут признать иностранным агентом. Причин тому предостаточно: сотрудничество с западными НКО и фондами, а также соответствующий бэкграунд (на протяжении длительного времени "Фонтанка" принадлежала шведской компании "Bonnier Group").

Напомню, что в Bonnier были вынуждены перепродать львиную долю акций компании "АЖУР" как раз для того, чтобы не попасть в список компаний с иностранным капиталом. При этом "Фонтанка" непосредственно связана с такими структурами, как National Endowment for Democracy, IREX и OAK foundation.

Помимо петербургское издание якшается с правительственной структурой Соедиенных Штатов USAID, которая в свое время проводило "обучение" так называемых журналистов-расследователей из "АЖУРа".

Кстати, об "АЖУРе". Владелец это Агентства журналистских расследований является членом попечительского совета "Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29", который завязан с операторами "цветных революций" - с уже упомянутой USAID и NED. Грантодателями газеты также выступают  Internews International, Center for International Media Assistance и The Global Investigative Journalism Network. Последняя в свою очередь осуществляет свою "разоблачительную" деятельность на деньги американского миллиардера Джорджа Сороса.

В общем, у "Фонтанки" есть все шансы для того, чтобы присоединиться к "Голосу Америки" и прочим прозападным изданиям и попасть в пул "иностранных агентов". Основным звеном между изданием и западными заказчиками является Андрей Константинов, человек с криминальным прошлым и привычками из "девяностых" в настоящем. В осуществлении антироссийской деятельности ему активно помогает заместитель главного редактора газеты Евгений Вышенков, который из-за личных пристрастий и желания наживы специализируется в первую очередь на ЛГБТ-тематике.

Вот они и занервничали. Ведь если "Фонтанку" наконец признают "иностранным агентом", то сладкая парочка Константинов-Вышенков лишатся огромной прибыли от своих западных кураторов. Америкосы баксов просто так не дадут, им нужен результат. То есть новый статус отпугнет иностранных заказчиков, как минимум.

Не будет официальных пресс-конференций в правительстве, а "иностранцев" туда не пустят. Ну, и по репутации это будет колоссальный удар. Последние читатели после такого отвернуться. Так что Константинов со своим старым заднеприводным другом Вышенковым сейчас трясутся, опасаясь того, что "Фонтанка" все-таки угодит в список "иноагентов". Туда им и дорога, хотя по-хорошему эту прозападную либеральную помойку пора бы прикрыть.
Tags: запад, иностранный агент, сми, фонтанка
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments