lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Украинская оппозиция ставит крест на Саакашвили



В сентябре этого года на украинско-польской границе Саакашвили встречала большая часть украинского политического бомонда. Лидеры партий «Самопомощь» - Андрей Садовый, «Батькивщина» - Юлия Тимошенко, «Гражданская платформа» - Анатолий Гриценко и многие другие оппозиционные к действующей власти политики, приветствовали возвращение Мишико и фактически «благословили» его на дестабилизацию обстановки на Украине.

Данные лидеры оказывали Саакашвили всяческую поддержку, но только моральную. Осуждали лишение гражданства Украины бывшего экс-президента Грузии, поддерживали критику Мишико политики президента Порошенко, и даже взяли на поруки экс-губернатора Одесской области после его недавнего ареста СБУ. Все это мы видели. Не было лишь прямой поддержки «МихоМайдана» и активных протестных действий. А ведь у данных политических партий достаточно сторонников, которые могли бы существенно увеличить количество протестующих в центре Киева.

Пара совместных митингов анти-порошенковских сил была проведена, но не более того. Украинская оппозиция предпочла отойти в сторону и наблюдать, как Саакашвили будет бодаться с действующей украинской властью. Вне всякого сомнения, в случае успеха действий Саакашвили - Гриценко, Садовый и Тимошенко не преминули бы воспользоваться плодами его побед в собственных политических интересах, при этом попытались бы отодвинуть Мишико на второй план.


Гриценко и Саакашвили

Выжидательная позиция лидеров украинской оппозиции и отказ от поддержки действий Саакашвили, направленных на устранение от власти Петра Порошенко, говорят о том, что с самого начала авантюра Мишико представлялась им сомнительной. Об этом свидетельствуют и свежее заявление лидера партии «Гражданская платформа» Анатолия Гриценко, который прокомментировал действия Михаила Саакашвили.

Гриценко сомневается в стабильном психическом состоянии Саакашвили. Свой вывод бывший глава Минобороны Украины основывает на неадекватных заявлениях и поступках Мишико. Ведь еще совсем недавно Саакашвили был президентом Грузии, а сейчас является, по сути, «никем», при этом маниакальная жажда власти у грузинско-украинского политика осталась прежней. Гриценко также заявил, что экс-губернатор Одесской области попросту не понимает Украину и украинцев.

В принципе, можно согласиться с данной характеристикой Саакашвили, только справедлива она применительно ко всем действующим украинским политикам и к самому Гриценко, в частности. Только люди, ослепленные собственными политическими амбициями и не понимающие надежд чаяний украинского народа, могли довести Незалежную до политического и экономического тупика. Так что особых различий между Саакашвили и Гриценко, в принципе, нет. Просто один политик - буйно помешенный, а другой - тихо помешанный. В этом и состоит главная особенность украинской политической жизни.

Источник



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, саакашвили
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments