lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Запад использует Саакашвили для давления на Порошенко



Ситуация с протестными акциями Саакашвили в Киеве приближается к своему логическому завершению. Данное мероприятие уже давно превратившееся в клоунаду пора сворачивать или наоборот, выходить на новый уровень противостояния. В связи с этим, вчерашний инцидент с захватом Октябрьского дворца в ходе, которого пострадало несколько десятков сотрудников Нацгвардии, является прологом к более решительным действиям против власти.

Сторонники Саакашвили уже начали формировать свое боевое крыло по главе с небезызвестным Семеном Семенченко, который впрочем при первом же шухере смоется куда-нибудь, если до этого не получит пулю в ягодицу. Можно не сомневаться, что при должном финансировании тысячи радикалов из националистических объединений и нацбатов присоединятся к погромам. Но судя по всему, пока это не входит в планы Запада, который при помощи Саакашвили успешно оказывает давление на президента Порошенко.

Пока же западные кураторы Украины разворачивают целый спектакль. В один день прозвучали два совершенно противоположных заявления. Американское посольство в Украине осудило попытку захвата Октябрьского дворца сторонниками Мишико, а вот представители ЕС заявили, что киевские власти должны уважать права Саакашвили и соблюдать законность в отношении него. Последнее требование будет выполнить особенно сложно украинским властям, которые своими действиями нивелировали понятие законности в собственной стране.

Например, сегодня, под шумок протестных акций, группа неизвестных прямо на улице в центре Киева отобрала у мужчины полмиллиона гривен. Для украинской столицы это вполне рядовое событие. Разбой и беспорядки стали сегодня неотъемлемой частью жизни украинцев. Большинство граждан Незалежной настолько утратили доверие к власти, что, скорее всего, ее смену даже не заметят. Ведь на смену одним ворам и коррупционерам придут другие.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments