lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Европа прекращает поставки газа в Украину



Энергетическая безопасность Украины поставлена под угрозу, но отнюдь не Россией, как это пытаются представить в Киеве, а его европейскими партнерами. Словакия арестовала поставки газа в Незалежную. Данный случай довольно показателен и должен продемонстрировать украинским властям, что за свои грязные делишки придется отвечать, а все долги возвращать. Ведь решение словацкого суда было основано на решении Стокгольмского арбитража, рассматривавшего с 2012 года дело итальянской компании IUGas о взыскании задолженности с «Нафтогаза» за поставки еще 2007 года! Речь идет о сумме в 21 миллион долларов.

Прошло десять лет, но европейские партнеры не забыли. Кстати, десять лет назад у руля Украины также стояли политики победившего первого майдана, президентствовал Виктор Ющенко, а премьер-министром была Юлия Тимошенко. Уже тогда «оранжевая» власть продемонстрировала, что может работать только в условиях коррупции и махинаций, за что нынешняя и расплачивается.

После майдана 2014 года украинское правительство провозгласило курс на энергетическую независимость, и прекратила закупки газа в России. То, что газпромовский реверсивный газ приобретался в Польше, Словакии и Венгрии втридорога, киевских политиков не смущало, главное, что не в РФ. Теперь эта гениальная схема, явно с коррупционным уклоном поставлена под удар дотошным европейским правосудием. Теперь украинскому правительству придется раскошелиться, чтобы срочно восстановить поставки газа в зимний период. Ну, а европейские «партнеры» получат еще один рычаг давления на Киев, ведь поводов для решения вынесенных словацким судом предостаточно.

Tags: война на украине, газ, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments