lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

ЦИК вынес решение: Навальному отказать



Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы заранее предвидеть сегодняшнее решение Центральной избирательной комиссии, которая отказала Алексею Навальному в регистрации кандидатом на выборах президента РФ. Формулировка ЦИК по «делу Навального» однозначна и не предполагает двусмысленных трактовок: «Совершенное Алексеем Анатольевичем преступление является тяжким, и не позволяет баллотироваться в течении 10 лет».

Закон есть закон, и он един для всех граждан России, но Навальный видимо считает себя особенным, так как истерично настаивал на том, чтобы ЦИК пошел на нарушение всех процедур и зарегистрировал кандидатом на выборы президента РФ человека, который имеет непогашенную судимость. Оно и понятно, Алексей привык нарушать закон, для него это в порядке вещей, но как можно этого же требовать от ЦИК? Да в своем ли он уме? Выдвигать подобные требования государственному органу может только неадекватный человек, потерявший связь с реальностью - шизофреник или параноик.




На заседании ЦИК Навальный вел себя по хамски. Перебивал председателя, но получил жесткий отпор. Интересна реакция обычно сдержанной Эллы Памфиловой на истерику Навального в Центризберкоме: «Я 12 лет на производстве отпахала, а вы, я не видела, чтобы вы, где то работали Алексей Анатольевич, только деньги собираете не законным образом». Очень точно подметила глава ЦИК суть всей псевдокампании видеоблогера, который с самого начала знал о подобном исходе, но, тем не менее, вводил в заблуждение своих неразумных сторонников и раскручивал их на донаты.


Навальный – на выход

Интересна судьба и двух других маргиналов, которые хотят превратить предстоящие выборы первого лица государства в клоунаду. Журналиста Олега Лурье постигла такая же участь, как и Навального. Он не зарегистрирован в качестве кандидата из-за непогашенной судимости. Но в отличие от Алексея Лурье не разводил граждан на «бабки».

Скандальному бизнесмену Сергею Полонскому, который рассматривает президентские выборы исключительно, как подготовку к выборам в Государственную Думу 2021 года, ЦИК дал время до 7 января привести в порядок регистрационные документы и увеличить группу выдвинувших его избирателей до 500-от человек. Также бизнесмен не предоставил справку о расходах и отсутствии недвижимости за рубежом. С таким отношением к делу, легко предвидеть решение ЦИК по Полонскому в начале января.

Так что сегодня в Центризберкоме был день «несистемных» товарищей, которые продемонстрировали свое несерьезное, а подчас и неуважительное отношение к выборам президента РФ, за что и получили каждый «по заслугам», но строго в рамках закона.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, ЦИК, выборы
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments