lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Развитие Крыма: иностранные инвесторы скупают недвижимость на полуострове



Как известно, намерение некоторых западных государств изолировать РФ потерпело полное фиаско. Та же судьба ждет и политику санкций в отношении российского Крыма. Не последнюю роль в этом процессе сыграют западные бизнесмены. По сообщению комитета по госрегистрации и кадастру РК, зарубежные предприниматели проявляют повешенный интерес к приобретению недвижимости на полуострове.

За последний год возросли инвестиции и в коммерческую недвижимость. Иностранных бизнесменов привлекают сети автозаправочных станций, фармацевтический бизнес, торговые сети. Наибольшую активность проявляют бизнесмены из Италии, Германии, Израиля, Латвии и Франции. Как вы понимаете, вкладывать свои деньги инвесторы будут только в прибыльные проекты, и они не заинтересованы в новых ограничительных мерах со стороны Запада. Вот и получается, чем больше будет инвестиций в крымскую экономику, тем быстрее будет формироваться антисанкционное лобби на Западе.

За три года, прошедших со дня Крымского референдума, ознаменовавшего возвращение полуострова в Россию, власти республики сделали все, для улучшения инвестиционного климата. Этим фактором и обусловлен интерес иностранных предпринимателей, готовых вкладывать свои средства в развитие инфраструктуры полуострова. Нужно отметить, что в украинский период истории Крыма такой активности западных инвесторов не отмечалось.


Tags: инвестиции, крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments