lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Почему выдвижение олигарха Грудинина ошибка КПРФ?



Признаюсь, всегда с симпатией относился к деятельности КПРФ, особенно уважал социальную направленность работы этой партии. Да, в программе коммунистов привлекают многие здравые и разумные идеи, воплощение которых бесспорно скажется самым положительным образом на развитии нашей страны. На прошлогодних выборах в Госдуму голосовал именно за коммунистов. Тем удивительнее было для меня узнать о выдвижении от КПРФ кандидатом в президенты Павла Грудинина, руководителя совхоза им. Ленина в Подмосковье.

Понимаю, что партии требуется обновление, так сказать «молодая кровь», но неужели в рядах коммунистов не нашлось достойных кандидатов, которые обеспечили бы преемственность руководства и идей? Те же Болдырев и Рашкин, например, чем не новые лидеры? Но вместо них съезд КПРФ выдвигает кандидатом на высший пост государства пришлого «варяга», человека который даже не состоит в партии. Все это свидетельствует о явном кризисе лидерства, который переживают коммунисты.

Мало того, что Грудинин не член КПРФ, так он еще известен своим «партийным туризмом» и за свою политическую карьеру уже успел побывать в рядах «Единой России» и ЛДПР. Не удавлюсь, если к следующим выборам он окажется в либеральном лагере, завершив, так сказать, свое путешествие по полному спектру политической жизни России. Лично у меня к подобным перебежчикам веры нет, и данное решение руководства компартии вызывает недоумение и разочарование.



В сети пишут об успехах Грудинина, как крепкого хозяйственника, и ссылаются на красивую картинку жизни совхоза им. Ленина. Если руководство КПРФ привлекло коммунистическое наименование предприятия, то вот это зря – от Ленина там осталось только название. При ближайшем рассмотрении оказывается, что совхоз совсем не совхоз, а обыкновенное ЗАО, большая часть активов которого принадлежит Грудинину и его семье. В 90-е годы Павел Николаевич провел несколько афер, в ходе которых получил контроль над большей частью земель совхоза. Данные махинации тогда привлекали внимание правоохранительных органов.

По сообщениям СМИ главным источником дохода подмосковного предприятия и лично Грудинина является продажа и сдача в аренду под застройку земель совхоза, а отнюдь не сельскохозяйственная деятельность. Нет, пресловутые клубничные поля действительно существуют, только вкалывают на них нелегальные мигранты из Среденей Азии, которые живут и работают в ужасающих условиях антисанитарии. Полагаю, никому не нужно объяснять, что использование низкооплачиваемого труда бесправных рабочих явно идет в разрез с коммунистической идеологией, но на это в КПРФ почему-то решили закрыть глаза.



Подобная коммерческая жилка свойственна многим представителям еврейского народа, а к чему может привести приход к власти олигарха-еврейского происхождения хорошо видно на примере Украины под руководством Порошенко-Вальцмана. Что объединяет Грудинина и президента Украины? Да хотя бы сходное отношение к рабочему классу и наличие дедушки еврея. Вот и делайте выводы.

По всему выходит, что в КПРФ попросту наплевали на идеологическую основу партии, выдвинув своим кандидатом миллионера. По принципам диалектики и классовой борьбы не может олигарх отстаивать интересы трудового народа. Получается, что принимая такое неоднозначное решение, съезд коммунистов продемонстрировал, что кроме кризиса лидеров в партии существует и идеологический кризис.



Если вектор развития КПРФ, заданный выдвижением Павла Грудинина, сохранится, то не удавлюсь, если к следующим выборам коммунисты превратятся в партию, отстаивающую интересы буржуа, а не рабочего класса. Наверняка претерпит изменения и социальный вектор партии, который сегодня привлекает к ней избирателей. Думаю, что многие читатели, симпатизирующие коммунистической идеологии, согласятся – выдвижение Грудинина стало стратегической ошибкой КПРФ.

источник



Tags: Грудинин, КПРФ, выборы, оппозиция
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment