lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Зачем миллиардер из Санкт-Петербурга Борис Пайкин решил участвовать в выборах президента РФ?



На днях некоторые Telegram-каналы распространили новость, которая претендует на звание сенсационной. В полку претендентов на пост президента РФ прибыло. Очередным кандидатом на высшую должность государства стал Борис Пайкин, миллиардер из Санкт-Петербурга. На данный момент Пайкин является депутатом Госдумы и членом фракции ЛДПР, занимает ответственный пост первого заместителя председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Несмотря на свою партийную принадлежность, Борис Пайкин будет участвовать в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца, ведь съезд ЛДПР уже выдвинул своего лидера Владимира Жириновского кандидатом от партии. Эта коллизия и заставила авторов Telegram-канала 338 предположить, что истинная цель участия Пайкина в президентских выборах заключается в его стремлении обезопасить себя и собственный бизнес от призраков прошлого. Ведь за миллиардером тянется густой шлейф из череды скандалов и темных дел.

В Северной столице Пайкин известен, прежде всего, как виновник срыва сроков ввода в строй питерской дамбы. Строительство этого стратегического для города объекта существенно замедлилось после того, как ответственным за его возведение был назначен именно Пайкин. В то время он занимал должность гендиректора Северо-Западной дирекции Госстроя РФ. Последующие разбирательства этого вопиющего случая и многочисленные проверки выявили расхищение бюджетных средств в размере 1 миллиона долларов. Тогда Пайкину чудом удалось уйти от ответственности.

Интересно, что именно в этот период улицы города на Неве заполонили билборды с размещенными на них признаниями в любви Бориса Пайкина к своей жене. По самым скромным подсчетам подобные «нежности» обошлись скандальному бизнесмену в $50 тыс.



Следующим скандальным фактом в биографии Бориса Пайкина стало участие в олимпийской стройке в Сочи. Возглавляемая Пайкиным компания «Газпром социнвест» получила подряды на возведение объектов к Зимним играм 2014 года. Так же как и в случае с питерской дамбой строительство затягивалось, хотя бюджетные деньги выделялись в срок. Как известно, тогда дело удалось сдвинуть с мертвой точки только после вмешательства Владимира Путина, который нагрянул в Сочи с инспекционной поездкой. Президент РФ выразил недовольство ходом строительства спортивных объектов, а Пайкин, почуяв, что скоро придется отвечать за свои делишки, быстренько свалил, заметя все следы.

Участие в подобных махинациях с государственными средствами и позволили Борису Пайкину организовать в Санкт-Петербурге девелоперскую компанию Fort Group, которая стала владельцем нескольких торгово-развлекательных комплексов. Свое участие в политике миллиардер рассматривает исключительно как возможность активного продвижения и развития своего бизнеса. Вот и высокую должность в Государственной думе Пайкин использует для лоббирования интересов собственной компании. По данным СМИ, за короткое время пребывания в депутатской должности Бориса Пайкина его Fort Group успела значительно расширить свой бизнес в Москве, став владельцем пяти новых торговых центров.



На сегодняшний день Борис Пайкин является одним из самых состоятельных членов Госдумы, и, судя по его намерениям, останавливаться на достигнутом он не намерен. Для этого Пайкин и намеривается принять участие в выборах президента РФ. Как видно из всей биографии бизнесмена Пайкина, его мало волнует жизнь страны и ее граждан, а интересуют лишь собственные бизнес-интересы и способы увеличения прибыли, в том числе и незаконные.
Участие в выборах, по мнению Пайкина, позволит ему провести пиар кампанию, которая должна будет покрыть прошлые грязные дела. К тому же, депутатская неприкосновенность уже не удовлетворяет миллиардера, ему подавай президентскую. Судя по запросам, от участия в выборах Пайкин не откажется даже имея самый мизерный процент шансов на успех.



Tags: Пайкин, выборы
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments