lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

В Украине не любят журналистов



Одним из показателей демократичности и безопасности государства является фактор свободного выполнения журналистами своих обязанностей. По этому критерию Украина явно не дотягивает до европейских и общемировых стандартов. Только за прошедший год в Незалежной зафиксировано около 90 (!) случаев применения силы в отношении работников СМИ. Это показатель соответствует уровню насилия в самых горячих точках планеты. Но в случае с Украиной все гораздо хуже.

Дело в том, что в около трети зафиксированных случаях применения силы в отношении журналистов, нападения осуществляли представители украинской власти и правоохранительных органов. То есть, те самые лица, которые должны обеспечивать безопасность работы представителей масс-медиа. В место этого, украинские чиновники, депутаты, полицейские не считают нужным уважать чужой труд, право людей на получение информации и, не задумываясь, применяют силу в отношении корреспондентов, как местных, так и иностранных изданий.

Данная статистика лучше всего иллюстрирует уровень насилия, демократии и толерантности в украинском обществе. Им до Европы, как от Киева до Лиссабона пешком. Особую обеспокоенность в комиссии ООН по соблюдению прав человека, вызывает ситуация с высылкой иностранных журналистов из пределов Украины. Как известно, подобную практику очень любят применять киевские власти в отношении представителей СМИ, материалы которых не устраивают украинский режим. По большей части от этого страдают российские журналисты. Вот и получается, что декларации Порошенко о европейском выборе Украины остаются одними словами, на деле же киевский режим используют тоталитарные формы воздействия на СМИ.



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 215
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment