lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

США могут быть причастны к атаке на российский Су-25

В небе над сирийской деревней Масеран был сбит российский Су-25. Информация ряда источников, помноженная на анализ деталей катастрофы, даёт право предположить, что трагедия могла произойти по вине США.



Катастрофа (по данным телеграмм-канала Directorate4) произошла в провинции Идлиб, где сегодня сирийская армия проводит успешную наступательную операцию. Снаряд выпустили члены бандформирования «Джейш ан-Наср»*, входящего в состав террористической группировки «Хайят Тахир аш-Шам»*. Это подтверждает видеоролик, в котором боевики демонстрируют падение самолёта и глумятся над телом героически погибшего российского лётчика.

На записи видно, что террористы стреляют из ПЗРК «Игла». И вот что интересно: точно такой же комплекс не раз использовали и курды. Так, например, именно снаряд «Иглы» поразил турецкий вертолёт «Супер Кобра»; эти же ПЗРК отвоевала у них и «Лива Самарканд» (группировка ССА).

Выходит, что боевики, сбившие российский Су-25, и курды пользуются одинаковыми «зенитками». Это может означать, что: а) эти вооружённые группировки имеют торговые отношения; б) у них один и тот же поставщик. Впрочем, одно другому не мешает, ведь курдов уже не раз уличали во взаимодействии с террористами (в том числе и в прямых контактах с ИГ*).

По данным авторитетных источников арабских СМИ, поставщиком ПЗРК являются США. Американцы заключили с курдами некое «секретное соглашение», в рамках которого и были переданы «зенитки». Словом, «Иглы» могли быть отданы террористам на чёрном рынке напрямую или через курдов – это не так важно. Главное, что Штаты, так или иначе, играют далеко не последнюю роль в гибели российского пилота.

Ситуацию обостряет и то, что сегодня восточный берег Евфрата вновь оказался на грани военного положения. Дело в том, что курды бросились вызволять своих в Африне и оставили земли в распоряжении боевиков. Террористы, в свою очередь, используют этот шанс, чтобы подлатать дыры в своих рядах (подкрепление сил идёт из Ирака) и восполнить запасы вооружения. Ну а американцы, понимая, что их план по дестабилизации Сирии постепенно терпит крах, помогают и тем, и другим, активно поставляя группировкам оружие.

* деятельность организаций запрещена на территории РФ

(с)

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, сша
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments