20 шагов популиста Грудинина

Ни для кого не секрет, что Павел Грудинин слывет несбыточным популистом. Даже его программа «20 шагов» – это, по сути, просто набор шаблонных обещаний из серии «мы за все хорошее, против всего плохого», и сейчас вы сами во всем убедитесь.

Чтобы подтвердить в том, что представленные выше утверждения имеют право на жизнь, нам достаточно ознакомиться с ситуацией в городе Видное, где Грудинин является председателем Совета депутатов. Там, в этом маленьком городке с населением всего 65 тысяч человек, люди поверили олигарху и вряд ли остались довольны своим выбором.

Однако давайте разберемся в программе олигарха Грудинина подробнее. Там сказано о том, что необходимо «сменить экономическую стратегию», «восстановить экономический суверенитет России», провести «новую индустриализацию», возродить «провинциальную Россию» и прочее.

Речь идет о контроле государства над ценообразованием на продовольственные товары и снижением тарифов на услуги ЖКХ. Грудинин обещает увеличить налогообложение для богатых россиян и полностью отменить сборы для малоимущих, обеспечить поддержку института семьи и материнства, увеличить зарплаты и пенсии, позаботиться о духовном развитии нации и пр. Неужели подобное может кому-то придтись не по вкусу?

Однако это и есть главная проблема популистов – их обещания так и остаются обещаниями – не более того. Ведь если взглянуть на ситуацию в Видном, где олигарх уже получил возможность помочь людям, используя властные рычаги, не только не было сделано ничего, что могло бы поспособствовать улучшению жизни местного населения, но напротив – наблюдается сокращение статей бюджета, заложенных на целый ряд социальных программ и выплат.

В частности, сократился уровень единовременных выплат для так называемых погорельцев (лица, пострадавшие в результате пожаров) на 37,5%. Снизилась компенсация стоимости оплаты за телефон для инвалидов по зрению на 31,4% от первоначального объема заложенных средств.

О спорте и речи не идет. Финансирование программы «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» было урезано на 13,5%. Пенсионеры и вовсе остались не у дел – компенсация для ветеранов Великой Отечественной войны в виде оплаты жилого помещения и коммунальных услуг была сокращена на 37,5%.

За человека всегда лучше говорят его поступки, а не слова – говорить можно все что угодно, а вот выполнять обещанное под силу далеко не всем. «20 шагов» Грудинина – это лишь набор красивых обещаний, автор которых даже сейчас (весьма вероятно) не намеривается их выполнять. Ситуация в Видном, где олигарх уже мог продемонстрировать, на что он способен как политик и управленец, является лучшим тому доказательством.

promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.