За вмешательство в ход выборов грозит тюремный срок

В одном культовом сериале конца 90-ых гг, с участием Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева и других звездных российских актеров была очень живописно показана картина выборов, когда производился подкуп избирателей, осуществлялись абсолютно грязные методы политической борьбы. А концовка и вообще оказалась трагичной для большинства участников той кампании. 

Прошло более 20 лет с описываемых в фильме событий. Теперь уже никто никого в ямы не закапывает, а после выборов ножами и пистолетами не машет. Как бы сказали люди постарше, находящиеся в местах не столь отдаленных: «Не тот кандидат пошел». Но – шутки в сторону. Хотя, как можно увидеть, это и не совсем шутки. Ситуация поменялась – факт. Нет больше разборок, нет никакого криминала в борьбе за власть. Борьба ведется честным образом. И сам процесс борьбы теперь максимально прозрачный и просматриваемый с любого ракурса.

Кому мы обязаны за столько кардинальные изменения в политическом поле? Конечно, это заслуга нынешнего правительства России, которому неинтересно участвовать в грязных схемах борьбы и вписывать свое имя в историю со знаком минус. Поэтому каждые новые выборы берут все более совершенный виток в своей организации. Грядущие, через 3 дня, выборные мероприятия подтверждают этот тезис.

Что же нас ждет в этом году? Во-первых, выборы пройдут практически в прямом эфире. Любой желающий будет иметь возможность смотреть за ходом голосования, а потом и за подсчетом голосов. Кроме того, на большинстве избирательных участков будет осуществляться аудио и видеосъемка. Благодаря Инфоцентруму будет налажена связь между избирателями и ЦИК, поэтому можно будет ознакомиться с активностью голосования.

Помимо гаджетов и прочих информационных устройств организаторы выборов полагаются и на аналоговые методы. Всем желающим наблюдателям будет открыт доступ на абсолютно любой участок. Всего предполагается около 300 000 тысяч. Считайте сами – это два процента населения России.

Отдельным пунктом можно вынести тот факт, что на должность наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» подготовил 29 000 человек. Как отмечает руководитель НОМ Роман Коломойцев, это является мировым рекордом.

Мелкие попытки вмешаться в ход голосования, конечно, есть. Это нечто первобытное в человеке просыпается, когда речь заходит о таких категориях как власть. Однако усилиями ЦИК и ее главы Эллы Памфиловой это первобытное начало все больше обуздывается и ему приходится принимать правила игры. Но как говорит Памфилова, что к тем, кто не захочет вытравить из себя дикарство будут применены самые жесткие меры наказания от штрафов до реальных сроков лишения свободы.

promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.