lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Курды и их народные праздники: чем «Навруз» насторожил россиян

Несколько дней назад в Саратове курды отмечали свой народный праздник «Навруз» в городском доме работников искусств. И вроде бы все атрибуты праздника присутствуют – мероприятие достаточно позитивное, кто-то выступает, кто-то речи толкает, всё как надо… Но один нюанс заметно портит картину наигранного позитива и благополучия – на сцене во время праздника висел портрет Абдуллы Оджалана. Не сказать, чтобы это было каким-то нарушением а-ля флаг со свастикой или портрет Гитлера, но…

Абдулла Оджалан – курдский военный и политический деятель, основатель и некогда лидер Рабочей партии Курдистана, признанной террористической организацией во многих странах мира. Сам Оджалан давно не на свободе – за его преступления он с 1999 года отбывает пожизненное заключение в Турции.



И такие вот «нюансы», вроде портрета на сцене, у курдов сплошь и рядом. Представители этой народности частенько попадают в криминальные сводки (особенно в последнее время), откровенно плюют на многие законы и правила, и, что самое настораживающее – очень слаженно прикрывают «своих», даже тех, кто совершил какое-либо серьезное преступление. Более того, среди курдов довольно распространены случаи организованной преступности – известны случаи, когда они объединялись в большие группы (до 70 человек) и устраивали погромы и нападения.

Часто курдские преступные элементы действуют под покровительством официальных органов, таких как, например, «Центр культуры курдов "ЛАЛЕШ"» в Ставрополе или «Общественная организация курдов республики Адыгея». В таких организациях регулярно проводятся собрания, на которых люди могут обсуждать дальнейшие планы, скорбят по усопшим (в том числе и преступникам и террористам), почитают террористическую «Рабочую партию Курдистана».

Конечно, не все представители народности курдов – преступники или склонные к криминалу люди, но, увы, опыт последних лет говорит о том, что многие из них могут представлять значительную угрозу безопасности обычных Россиян, а это уже серьезный повод их опасаться. Учитывая их связь с террористическими организациями, а также привычку укрывать своих от закона, любое объединение курдов может оказаться бомбой замедленного действия.
Tags: Курдистан, Курды, Самара
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments