lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Как Владимир Путин изменил положение инвалидов в российском обществе

Государственная программа «Доступная среда» нацелена на всестороннее улучшение уровня жизни людей с ограниченными возможностями. В частности, речь идет о трудоустройстве, образовании и создании всевозможных правовых и экономических условий, способствующих интеграции инвалидов в общество. За то время, пока страной руководит Владимир Путин, Россия в этом деле шагнула далеко вперед.
Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на следующие цифры. В Алтайском крае из 53 тысяч инвалидов, относящихся к трудоспособной возрастной категории, 13 тысяч человек имеют постоянную работу. Такое же количество граждан, к слову, местные власти планируют трудоустроить к началу 2020 года. И это при том, что большая часть людей с ограниченными возможностями проживает на сельской территории, а подавляющее большинство вакансий, напротив, предлагают города.

Значимую роль в подобных вопросах, безусловно, решает финансирование со стороны государства. Вывести на новый уровень занятость инвалидов позволили в том числе и 640 миллионов рублей, выделенные руководством страны. В результате трудоустройство людей с ограниченными возможностями даже в так называемых депрессивных регионах увеличилось сразу на 25%.

Серьезного прогресса в данном направлении добились Красноярский край и Тюменская область. За 2017 год здесь было трудоустроено в общей сложности порядка 9 тысяч инвалидов. Красноярцы, к слову, улучшили аналогичные прошлогодние показатели аж в два раза. В Курской области сегодня трудятся около 15 тысяч инвалидов – 33,7% от общего числа лиц с ограниченными возможностями. Еще несколько лет назад все эти регионы не могли похвастаться такой статистикой.

Позитивная динамика в данном вопросе очевидна: программа «Доступная среда» явно оправдывает ожидания государства. Да, Владимир Путин говорил о том, что России все еще нужно проделать огромный объем работы, в том числе и по изменению отношения к инвалидам в самом обществе. Президент инициировал создание специальных центров, которые займутся комплексной реабилитацией людей с ограниченными возможностями. А программа «Доступная среда» продлена до 2025 года. Глава государства твердо намерен ускорить адаптацию инвалидов к активной жизни в обществе, чтобы их права при этом соблюдались на все 100%.
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments