Агентство «Росбалт» трубит вбросами и фейками с берегов Петербурга

25 марта в сибирском городе Кемерово случился страшный пожар, унесший жизни 64 человек, 41 из них – это дети. В то время как трагедия сплотила простых россиян, которые стекались к стихийным мемориалам, чтобы почтить память погибших, журналисты некоторых СМИ и ряд блогеров ради собственных рейтингов и увеличения аудитории стали спекулировать на человеческом горе.

Среди тех, кто, исказил истину, подхватив вброс украинского пранкера Евгения Вольнова про «сотни тел», оказалось и информационно-аналитическое агентство «Росбалт». 

Журналисты данного агентства в первые часы трагедии, которая ужасала своими масштабами, скатились до сплетен и слухов. Новостные сводки портала были заполонены «сливами» интернет-блогеров, в то время как официальная информация МЧС осталась не тронута. 

Впрочем, после того, как эмоциональный накал пользователей сети на фоне трагедии спал, «Росбалт» решил добавить огня и начал публиковать материалы с провокационными заголовками: «В родительских чатах распространяют призыв к бойкоту всех ТЦ».

Ведь многие только-только отошли от горя, смирились с утратой, успокоились эмоционально, а журналисты издания голословно заявили о «родительских чатах», совершенно не предоставив ссылок. 

В течение недели после случившейся трагедии распространялись мнения «экспертов», которые в принципе далеки от пожарного дела, но известны своими оппозиционными взглядами. Не приведено ни одного комментария от компетентного органа.  

В то время как не было опубликовано ни одного сообщения о том, что группа из ста следователей прибыла для расследования. Кроме того, журналисты журналисты не отобразили тот момент, что были арестованы первые виновные в этой трагедии. Да и зачем? Обычный новостной заголовок не будет способствовать расширению читательской аудитории, поэтому пляски на костях погибших продолжались долгое время. 

Впрочем, это не первая информационная диверсия со стороны корреспондентов «Росбалта». Ранее журналисты освещали украинские события с позиции «Россия – страна-агрессор». Довольно странные взгляды при учете того, что главные офисы агентства расположились в Москве и Петербурге. Россияне поддерживают недружественную политику Украины, которая основывается на истерии киевских политиков. К примеру, красочная статья, в которой поддерживается критика в отношении «Северного потока-2».

Кроме того, очень часто встречаются публикации, который «хоронят» российскую национальную валюту, экономику. Одним словом, наводят панику среди пользователей рунета. К примеру, их статья – Страшный 2019-й: 500 рублей за доллар. Очевидно, мало приятного элементарно увидеть подобный провокационный заголовок, а информационное агентство старается писать практически все в таком ключе и красках. 

Остается открытым вопрос, а зачем «Росбалт» занимается такой откровенной дезинформацией? Ответ очень прост: желание посредством кричащих публикаций на фоне трагедии в Кемерово снискать себе славы, расширить аудиторию. В то время как агентство заявляет о себе, как об издании, которое входит в рейтинг ТОП-5, на самом же деле вряд ли может претендовать на ТОП-50. 

Когда-то авторитетное издание, которое появилось в Петербурге в начале нулевых годов, теперь представляет собой солянку из вбросов, слухов и фейков. По уровню посещаемости «Росбалт» не может конкурировать даже со своей ровесницей «Фонтанкой», которая также отмечена своей ангажированной политикой в отношении всего, что происходит в России.

«Фонтанка»

«Росбалт»

Одним словом, в погоне за популярностью и падающими рейтингами «Росбалт» готов ко всему, в том числе и к пляскам на костях, дезинформации и использованию фейков. Трагедия в Кемерово – явное тому подтверждение, что очень страшно.

Остается открытым вопрос, а кому же принадлежит это агентство? Об этом мы расскажем Вам позже, следите за новостями.


promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.