lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Каков главред, таково и СМИ: какие черты Николай Ульянов привнес в "Росбалт"

Бывают в жизни такие моменты, когда поговорка:

"Не место красит человека, а человек место", -

кажется очень далекой от реальности. Но стоит лишь оглянуться по сторонам, чтобы понять, насколько же она верна. Вот, к примеру, издание "Росбалт". Оно уже давно обзавелось дурной славой. Как так получилось: обстоятельства виноваты или, все таки, человек? Ответить на этот вопрос довольно легко, если знать, кто там главный редактор...



Должность главного редактора, к слову говоря, уже длительное время занимает Николай Ульянов. О нем известно немало. После окончания средней школы нынешний главред "Росбалта" отправился работать на завод. Одновременно с этим, поступил учиться на журналистский факультет.

На первый взгляд может показаться, что заработок во время обучения - достоинство Ульянова, но не стоит делать поспешных выводов! В результате своей работы на заводе, главред и рабочим приличным не стал, и искусством журналиста достойно не овладел. А все потому, что взял от трудящихся людей взял недостатки, а от профессоров не перенял достоинства. Проще говоря, пьянствовать и материться научился, а вот толково писать и достойно мыслить - нет.

Но долой риторику - переходим к фактам.

"Карьеру" скандального издания "Росбалт" начал, в том числе, и с публикации видео с группой Pussy Riot, содержащего ненормативную лексику. Да чего уж там, откровенно матерный клип Ульянов опубликовал! За что и поплатился материально - его оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Несмотря на то, что рассказать об этой истории можно много смачных нюансов, особо проблемной для Николая Ульянова и его издания она не стала. По крайней мере, свидетельства СМИ "Росбалт" тогда не лишили. Но подобное все-равно произошло, когда видео, содержащие ненормативную лексику, стали публиковаться изданием с завидной регулярностью.

Решение суда по ликвидации лицензии так понравилось главреду "Росбалта" и его журналистам, что к тому моменту, как право называться СМИ к ним вернулось, нарушать этические нормы профессиональной журналистики они привыкли, будто так и было задумано.

Еще большую свободу от этических норм почувствовал лично Николай Ульянов. Он даже перестал ходить на пьянки с друзьями, если знал, что там не будет хорошего фотоаппарата. Буквально, на социальных страничках его супруги сплошные фотоальбомы с их алкогольных посиделок. Ни здоровья, ни уважения ему это не прибавило, понятное дело...



Ситуация усугубилась еще и тем, что коммуникационный опыт из своей личной жизни Ульянов привык адаптировать к "профессиональной" деятельности. Другими словами, методы ведения страничек в соцсетях его супруги оказали существенное влияние на контент-политику "Росбалта". Разумеется, далеко не в лучшую сторону - солидный или хотя бы адекватный журналист в своем издании такого низкопробного материала публиковать не будет.

Более того, настоящее СМИ не потерпит грубые и необоснованно эмоциональные тексты, не содержащие никаких фактов. Особенно в том случае, если в эпиграфе у его главреда написано следующее:

"Чтобы быть услышанным, не обязательно кричать. Идеальный журналистский текст - спокойный по стилю, короткий по размеру и емкий по смыслу, приправленный изрядной толикой юмора.Без гнева, но с пристрастием - авторской позицией".
Но это не про "Росбалт", там царят диаметрально противоположные принципы. К примеру, история о "кокаиновом деле". Автор статьи даже не постеснялся исковеркать фамилию пресс-атташе посольства России в Германии и написал фамилию Дениса Микерина с ошибкой. Про проверку фактов о деятельности Андрея Ковальчука, подозреваемом в организации контрабанды наркотиков из Аргентины, в берлинском посольстве и говорить нечего - она просто не была проведена. Ибо, зачем?! Главное же, чтоб трафик шел и деньги от рекламы капали.

А Ковальчук, к слову говоря, в посольстве России в Германии не работал никогда. Материал от "Росбалта" - всего лишь низкопробный фейк. Но Николай Ульянов осознавать этот факт не захотел даже тогда, когда ему пришло официальное уведомление из посольства. Не выгодно ему правду писать, оттого и настаивал до конца на своей "правоте".

Помимо любви к мату, пьянства и отсутствия профессионализма, есть у Ульянова и другие недостатки, перенятые еще на заре молодости. Об одном из них говорит следующая фотография:



Сделать такой снимок может лишь недалекий и озабоченный человек. Не придумать ему, как еще расположиться в кадре - мозгов не хватает.

Еще один недостаток - агрессия, которая выливается у Ульянова в постоянную русофобию. Своих соотечественников он готов унизить всегда и везде. Например, в статье "Поможем гостям ЧМ-2018 по футболу почувствовать себя Робинзоном Крузо!" он обвинил Россию в дикости.

Говорят, все недостатки родом из детства. В случае с Ульяновым - с юности. Рабочий люд бывает разный - есть много очень достойных личностей, знакомством с которыми можно гордиться, но главред "Розбалта" общался только с теми, у кого можно было перенять лишь умение материться, пьянствовать и безудержно злобствовать. Результаты чего мы и видим сейчас на полосах его недоСМИ...

А в поговорке правда:

"Не место красит человека, а человек место".
Так оно и есть.

Источник:


Tags: николай ульянов, оппозиция, росбалт, россия, ульянов
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments