lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Под шум ракетного залпа: США продолжили акцию по спасению боевиков в Сирии



Ракетная авантюра США, Франции и Великобритании в Сирии привела к эскалации активности оставшихся террористических группировок. Сразу же после ударов антисирийской коалиции боевики подняли голову на Евфрате, пойдя в наступление под Маядином и Абу-Камалем. Попытка прорвать позиции сирийской армии была сорвана, однако поведение террористов проливает свет на стратегические планы США и союзников вновь окунуть Сирию в террористический хаос.

Наступление боевиков подтвердило предупреждение российского постпреда при ООН Василия Небензя о готовящейся провокации. Ещё до нанесения ракетных ударов в ночь на 13 апреля представитель России сообщил на заседании Совета безопасности о том, что главари террористических группировок получили приказ перейти в наступление после атаки США и союзников по НАТО.

Так оно и произошло. Боевики активизировались сразу в четырех городах в нижнем течении Евфрата: Маядине, Абу-Камале, Аль-Ашари и Аш-Шафаа. По сути, оставшиеся террористические группировки попытались открыть второй фронт на востоке Сирии, чтобы отвлечь правительственные войска от зачистки южных пригородов Дамаска, где в настоящее время готовится крупная операция. Все это подтверждает заявление МИД Ирака о том, что американская авантюра фактически дает второй шанс террористам.

Об этом же свидетельствует очередная акция США по спасению боевиков, предпринятая накануне ракетной атаки. По данным иранской разведки, за день до обстрела Сирии, 12 апреля, американцы эвакуировали из провинции Хасака трех полевых командиров несирийского происхождения вместе с семьями. Посадка вертолетов произошла в районе Таль аль-Шиер в 20 км к юго-востоку от сирийского города Аль-Шадади, откуда они улетели в неизвестном направлении.

В Хасаку боевики были привезены в декабре прошлого года после полного освобождения Дейр-эз-Зора и нижнего течения Евфрата от «Исламского государства»* и с тех пор находились там под прикрытием курдских и американских войск. Причем, трансфер боевиков продолжался в течение последних нескольких месяцев с явным расчетом на то, чтобы использовать их для реализации новых агрессивных планов как в Сирии, так и за рубежом.

Таким образом, военная акция США и союзников стала утешительным сигналом для терпящих поражение боевиков, что лишний раз засветило заказчиков «гражданской войны» в Сирии. Запад переходит в наступление каждый раз, когда над террористами нависает угроза капитуляции. Вот и на этот раз американский президент спровоцировал военное выступление, когда сирийские войска вернули Восточную Гуту. Однако отмотать ситуацию назад Западу не удастся – ИГИЛ с помощью России наголову разгромлен и восстать из пепла уже не сможет никогда.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Tags: игил, сирия сегодня, сша против рф, сша+и великобритания
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments