lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Эксперт: Скрипали могли быть отравлены газом, стоявшим ранее на вооружении у НАТО


Голословность обвинения России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии настолько очевидна, что в нее уже не верит никто. Всем уже стало ясно, что это была обыкновенная провокация.
Более того, на данный момент с большой долей вероятности можно утверждать, что к отравлению Скрипалей приложили руку именно западные спецслужбы.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, образцы, отобранные на месте происшествия в Солсбери, содержали вещество BZ, которое стояло на вооружении Британии и США. При этом в распоряжении России или СССР его никогда не было.

Указывают симптомы отравления Сергея и Юлии Скрипаль на использование легкого нервно-паралитического газа типа BZ и по утверждению сенатора, ветерана СВР Игоря Морозова.

И это гораздо больше похоже на правду, так как от «Новичка», которым, по заверению британских властей, были отравлены Скрипали, последствия были бы гораздо серьезней.

По словам главы комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонида Слуцкого, после заключения лаборатории в городе Шпиц, швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа, стало окончательно ясно, что «ситуация с обвинением в адрес РФ совершенно, абсолютным образом недоказательна и безосновательна».

В связи с этим Госдума обратилась к национальным парламентам 46 стран-членов Совета Европы с рекомендаций создать «комиссии по расследованию противоправных действий против РФ правительства Соединенного Королевства».

Конечно, вряд ли это будет сделано, ибо слишком уж велико влияние Великобритании в Европе.

Казалось бы, Великобритания и США выжали из «дела Скрипаля» все что можно: ссылаясь на абсолютно недостверную информацию, они развязали дипломатическую войну, до предела обострив отношения с Россией. Более того, высосанное из пальца обвинение в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери стало прелюдией к гораздо большей провокации – обстрелу Дамаска, обвиненного в применении химического оружия.

Стоило бы уже и утихомириться. Но нет, Запад продолжает эксплуатировать эту тему: как стало известно сегодня, главы МИД стран «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить на вопросы по инциденту в Солсбери.

И это в очередной раз доказывает как намерение Лондона продолжать свою провокационную политику, так и отсутствие объективности у стран, поддерживающих политику Соединенного Королевства.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments