lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Павел Дуров: эпатажный лжец или за свободу борец?

На фоне скандала вокруг Telegram Павел Дуров, являющийся создателем мессенджера, всеми силами стремится показать себя неким борцом за свободу и справедливость. Но является ли он им в действительности?
Все говорит о том, что основатель проекта Telegram совсем не тот, за кого пытается себя выдавать. К примеру, как никогда актуальным моментом сегодня является следующий факт: во времена работы во ВКонтакте Павел без каких-либо проблем сотрудничал с российскими спецслужбами. В частности, речь идет о ФСБ, отделе «К» МВД и прямом партнерстве с помощником президента России Владиславом Сурковым. С передачей нужной информации Службе безопасности не возникало совершенно никаких сложностей.

Кроме того, Антон Розенберг, являющийся одним из бывших партнеров Павла, уверен: Дуров лишь стремится создать себе образ человека, которому плевать на законы. Как ни крути, владелец Telegram имеет в своем распоряжении огромное количество юристов, которые тщательно готовят его к переговорам с властями той или иной страны.

Игорь Ашманов (интернет-компания «Ашманов и партнеры») и вовсе заявил о том, что Дуров с высокой долей вероятности передал эти же самые ключи дешифрования спецслужбам США. «Дуров шум по поводу этих требований устраивать не стал. Ощущение, что он просто тихо договорился», – считает предприниматель.

Выходит, что Павел – вовсе не борец за справедливость или свободу слова, а обычный лжец, жаждущий пиара на данном образе. И до безопасности пользователей Telegram, о чем Дуров кричит при каждом удобном случае, в реальности ему нет совершенно никакого дела.
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments