lihohor (lihohor) wrote,
lihohor
lihohor

Рейдерский захват, запугивание людей: какие тайны скрывает учредитель русофобного «Росбалта»?

Репутация ИА «Росбалт» в последнее время оставляет желать лучшего. Если раньше статьи журналистов отличались информативностью и интересным подходом, то теперь это сплошная желчь и антироссийская идеология. По мнению авторов издания, Россия – ничтожная страна, власть коррумпированная, а люди, живущие здесь, просто полные дегенераты. Такая позиция, как минимум, странна, ведь в «Росбалте» работают русские люди, да и сама организация располагается на берегу Невы, а не где-нибудь в Вашингтоне.
На самом деле причина кроется отнюдь не на поверхности, нужно копать гораздо глубже, поэтому стоит познакомиться с учредителями этого информационного болота.
Одним из создателей «Росбалта» является миллиардер Владимир Евтушенков, некогда заведующего сомнительной компанией «Система», занимающейся, по слухам, рейдерскими захватами.
Надо сказать, что и в этом году АФК «Система» придумала еще одну схему для уклонения и сокрытия финансовых средств от налоговых органов, а так же для ухода от уголовной ответственности. Для этого в апреле Евтушенков поменял структуру корпоративного управления на партнерскую модель, которая размывает ответственность. В общем, репутация скверная, да и если спросить у осведомленных людей, то можно нарваться на интересные факты.
Еще с 1945 года в Петербурге существовала фирма, занимающаяся поставкой овощей и грибов с запоминающимся названием «ЛЕТО». В начале 90-х прошла приватизация, и владельцами акций стали сами работники сельскохозяйственного комплекса. После этого фирмой заинтересовались хозяева сомнительной АФК «Система», которые вымогательством требовали передать акции. В общем, рейдерский захват на лицо. Что стало с компанией «ЛЕТО» после говорить не приходится.
То, что Евтушенков сделал с успешной фирмой, петербуржцы запомнили надолго. Многие называли его бандитом, захватчиком или даже маргиналом.
Не исключено, что инвестирование в «Росбалт» - это еще один способ провернуть свои махинации и нажиться на простых людях.
Но как бы то ни было, сейчас компания «Росбалт» представляет себя далеко не в лучшем свете. И это совсем неудивительно, ведь, как говорится, рыба гниет с головы. Какое еще издание могло быть учреждено на деньги олигарха-маргинала, занимающегося темными махинациями и рейдерскими захватами?

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
Всем привет! Очень рад, что Вы зашли ко мне в гости! Надеюсь, мы подружимся. Этот пост сделан специально для того, чтобы Вы могли задавать мне любые вопросы. По мере возможности я буду на них отвечать. О чем я пишу в своем блоге? Ну, в общем-то обо всем, хотя в большей степени о событиях в мире,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments