Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Транспортная сеть Москвы за 7 лет изменилась в лучшую сторону

Вчера в «Лужниках» в рамках ЧМ состоялся матч между сборными Мексики и Германии, закончившийся счетом 0:1. Не прошло и часа, как все 58 тысяч болельщиков разъехались со стадиона в разных направлениях. Специалисты заметили, что им это удалось сделать даже на 15 минут быстрее, чем после матча открытия.

Не было ни длительного ожидания общественного транспорта, ни толкучки. Транспортный комплекс Москвы прекрасно справляется с возросшей за время ЧМ нагрузкой. По данным Ростуризма, на ЧМ в Москве побывают 800 тыс. человек. Судя по всему, с транспортными проблемами никто не столкнется, ведь специально перед ЧМ в городе были построены новые дороги, развязки, открыты станции метро.



Впрочем, надо отметить, что работа над улучшением транспортной ситуации в мегаполисе с населением 12 млн. человек идет постоянно. Именно поэтому столица занимает передовые позиции по уровню развития транспортной инфраструктуры. Автомобилисты давно забыли про страшные пробки на МКАДе – новые съезды и развязки в Мытищах, Алтуфьево и Химках полностью разгрузили дороги.

Особенно заметны изменения, произошедшие за последние 7 лет. За этот период было построено 670 км. новых дорог. В ближайшие три года будет введен в эксплуатацию еще 271 км. дорог. Все дорожные покрытия отличаются прочностью и долговечностью, поскольку при их строительстве используются новые технологии.



К примеру, во время реконструкции Тверской улицы была использована геосинтетическая сетка, не позволяющая расходиться нижним слоям дорожного полотна. Разметка на дороге была сделана из термопластика, отличающегося долговечностью. По точно такой же технологии сейчас идет реконструкция Кольцевой автодороги.

Благодаря увеличению количества дорог, на 23% снизилась нагрузка на них, что позволило увеличить скорость движения на 6 км/ч. Добраться из одной части города в другую теперь можно быстрее.



В Москве учитываются не только интересы автомобилистов, но и пешеходов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта. К концу 2018 г. в городе будет полностью обновлен автобусный парк. Пассажироперевозками станут заниматься только современные автобусы. Для пешеходов постоянно расширяются тротуары, как на окраинах, так и в центре столицы, строятся велодорожки.

Внимание к развитию транспортной инфраструктуры Москвы продиктовано необходимостью. Население города постоянно увеличивается, появляются новые районы – в такой ситуации важно обеспечить людям возможность быстрого и комфортного передвижения. Благодаря тому, в столице этому уделяется много внимания, Москва входит в тройку мировых лидеров по строительству дорог. Люди, живущие в столице, уже успели оценить все изменения, сделавшие их жизнь комфортнее.

Tags: дороги в москве, москва, строительство в москве
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments