Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Великолепная Москва: всего за 10 лет столицу стало не узнать

Сегодня Москва – главный город Чемпионата мира по футболу, который проходит в эти дни в России. Именно к нашей столице прикованы миллионы глаз болельщиков и туристов со всей планеты. Именно ее сейчас все рассматривают как будто под микроскопом. И что же видят любопытные взгляды?

Картинки по запросу москва

Однозначно – совсем другую Москву. Современный город, который отвечает запросам жителей. За последние 10 лет столица изменилась до неузнаваемости. Несмотря на большой наплыв туристов и футбольных фанатов, в столице нет ни пробок, ни очередей к остановкам общественного транспорта. Кому-то может показаться это закономерным, однако это – результат тяжелой работы правительства города.

Примечательно, что львиная доля бюджета Москвы была потрачена не только на образование и социальные нужды, но и на благоустройство столицы (развитие инфраструктуры, транспорта и т.д.). И это прямо-таки бросается в глаза. Несмотря на присоединившийся к столице в 2012 году район «Новая Москва», власти города смогли грамотно распределить средства и уделить внимание решению проблем по всей его территории. Как в новых микрорайонах, так и в старых. В результате по всей Москве строятся новые дорожные развязки, открываются станции метрополитена и разбиваются парки.

Картинки по запросу москва дорожные развязки

Только в «Новой Москве» планируется открытие 20 станций метро, 6 из которых – в этом году. Всего же за последние 10 лет было открыто 60 станций. В то же время по всему городу продолжают прокладываться новые трассы. Только за последнее время их количество увеличилось на 670 км. Благодаря грамотным многочисленным программам строительства дорожной инфраструктуры (вроде «Развития транспортной системы») столица входит в ТОП-3 наиболее комфортных городов для туристических поездок.

И все это возможно благодаря слаженной работе городских властей, которым для строительства новых дорог в постоянно растущей Москве приходится решать вопросы о переносе километров коммуникаций и инженерных сетей. Однако это того стоит. Ведь именно благодаря их стараниям мы можем наблюдать одну из самых густонаселенных европейских столиц фактически без пробок.

Картинки по запросу москва улицы

Тем временем работа по улучшению инфраструктуры продолжается. Правительство города планирует и дальше «разгружать» центр столицы и за счет 135 км новых дорог еще существеннее снизить трафик. При этом не забывают власти и об общественном транспорте. Практически полностью (на 95%) обновлен автобусный парк, причем вместимость каждого автобуса увеличена вдвое.

Картинки по запросу москва автобусы

Центр же все больше становится пешеходным. И даже парков на удивление становится больше. При этом новые скверы, как правило, оборудованы велодорожками (всего 230 км), позволяющими горожанам и гостям города использовать более экологичный вид транспорта. Что касается самих улиц и проспектов, то они тоже все больше становятся зелеными, в частности благодаря проекту властей города «Моя улица».

Картинки по запросу москва улицы

Все эти изменения к лучшему, безусловно, радуют глаз жителей и гостей столицы. А благодаря Мундиалю миллионы туристов со всего мира смогут по достоинству оценить обновленную, красивую Москву. Они также смогут заметить и те масштабные преобразования, которые произошли с ней за последние 10 лет. Конечно, если ранее уже посещали столицу. Но что действительно должно удивить болельщиков и любителей футбола – так это отсутствие пробок и удобная транспортная доступность в любую точку города.
</lj-like>
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments