Московская смена: дети довольны, родители спокойны!

В феврале этого года московские власти подписали Соглашение о стратегическом развитии Москвы и области, в рамках которого планировалось создание координационного совета, благодаря которому будет проводиться контроль организации детского отдыха: обеспечение безопасности, а также проведение культурных и спортивных мероприятий.

Сейчас в Московском регионе работает более сотни  детских оздоровительных лагерей, почти половина из которых действует в рамках программы московского правительства. То есть 38 лагерей получают льготные путевки для 38 765 детей. 

Ежегодно Москва закупает примерно 200 000 льготных путевок, большая часть которых включает в себя отдых в Московском регионе, но также есть лагеря и в Тверской, Архангельской областях, а также в Краснодарском крае, Крыму и других городах страны. Например, в этом году, за счет столичной мэрии на отдых отправятся 150 000 детей. 

При этом в каждом лагере подготовлено несколько программ, отличающихся по тематикам и активности. Это и мастер-классы, и спортивные состязания, и различного рода игры. Все это рассчитано на всю смену, которая составляет 21 день.

Власти города делают все, чтобы детский отдых был комфортным, разнообразным и безопасным. Так, например, для детей от 7 до 14 лет, которые останутся летом в городе, существует несколько государственных программ, также предусматривающих организацию отдыха. Одной из них является «Московская смена». 

Участие в данной программе принимает 4 000 учителей и 400 медработников. В ее рамках 132 школы, 87 социальных организаций и 28 спортшкол будут работать с 9 утра до 7 вечера и проводить различные мероприятия (мастер-классы, конкурсы, викторины, экскурсии).

Другая государственная программа «Музеи-детям» предусматривает бесплатные экскурсии в зоопарк, театры, Кремль, Театр кошек Куклачева, Дарвиновский музей, «Москвариум» и другие интересные и познавательные места. Это также говорит о большом внимании городских властей к досугу москвичей, и, в частности, детскому отдыху.

В программе участвует 100 музеев и выставочных залов. Бесплатно их посещать могут дети, у которых есть социальная карта москвича или карта «Моквенок». В одном месте можно побывать и несколько раз в день, но для этого нужно сохранять билетик.

Ну, и это не говоря о том, что в российской столице регулярно увеличивается количество зеленых зон, где можно погулять, искупаться и активно провести время. Так, за последние годы 60 парков реконструировано и 200 новых создано.

Такие места отдыха оборудованы площадками для танцев, фитнеса, мини-футбола, пляжного волейбола, а также водными аттракционами, детскими площадками и велосипедными дорожками. 

Развитие детского отдыха является одной из первостепенных задач для московского правительства, поэтому Москва может похвастаться не только открытием новых парков, детских площадок, но и государственными программами, благодаря которым дети бесплатно ездят в лагеря, ходят в музеи, зоопарки или театры. А их родители при этом могут даже не переживать за своих чад, ведь одним из основных приоритетов в реализации данных программ является безопасность детей. 

promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.