Дело «Кировлеса»: Мошенник Навальный взялся за старое

Будучи политическим трупом, блогер Алексей Навальный не теряет надежды словить хайпа, хотя уже давно не имеет абсолютно никакой поддержки. Бывшие соратники разбежались как крысы с тонущего корабля, а о народной «любви» говорить не приходится также, ведь блогер является обычным мошенником, и его давно «раскусили».

25 июня, в понедельник блогеру был продлен испытательный срок по делу «Кировлеса» на один год. Произошло это в связи с систематическим нарушением правопорядка со стороны Навального. Блогер постоянно собирает какие-то хилые несанкционированные недомитинги, тем самым подставляя школьников, которые нарушают закон о массовых мероприятиях. Создавать провокации у Навального в крови, только вот уже почти никто на них не ведется.

История же с «Кировлесом» стара как мир. Еще 3 мая прошлого года Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей за хищение денег с государственного предприятия «Кировлес». Наказание оказалось условным, а истечь должно было в августе 2018 года, а отбытый срок у блогера пошел в зачет.

В своем время Алексей Навальный неплохо устроился и, работая советником осужденного за взятку губернатора Кировской области Никиты Белых, сделал так, что государственное предприятие начало работать себе в убыток. При этом блогер использовал административный ресурс для своих махинаций.

Несмотря на украденные миллионы, срок у Навального до сих пор условный, а все попытки ФСИН заменить его на реальный заканчивались безрезультативно, поскольку блогер использовал все лазейки в законе для того, чтобы не угодить за решетку. Дело в том, чтобы привлечь Навального к уголовной ответственности, нужно, чтобы он нарушил закон не более двух раз подряд в течение 180 дней. Таким образом, Навальный специально ждет, пока пройдут полгода, после чего нарушает закон. Например, в 2017 году между первым и вторым правонарушением прошло 188 дней.

Таким образом, постоянно уходя от законного наказания, Навальный пытается выставить еще и жертвой «системы», борцом с ней, очевидно считая себя настоящим бунтарем. Его записи в социальных сетях тому подтверждение. Например, в Твиттер не так давно он написал, что будет и впредь нарушать российское законодательство.

Уходить от ответственности – любимое занятие блогера. Он уже отказывался удалять фрагмент видеоролика по иску российского бизнесмена Алишера Усманова, тогда Навальному пришлось заплатить всего 70 тысяч рублей.

Каждый раз, когда мошенник Навальный уходит от ответственности, он преследует очевидную цель: словить волну хайпа и засветить свое имя в СМИ. Самопиар — то, чем занимается на самом деле блогер. Смешные и жалкие митинги, на которые приходит «школота», после чего Навальный собирает донаты на освобождение «политзаключенных», хотя со школьниками проводят лишь профилактические беседы и отпускают на свободу.

Собирать деньги на предвыборную кампанию, на политзаключенных или еще на что-то, это тактика Навального, он обязательно придумает, на что и зачем, а итог всех этих поборов один — Алеша разъезжает по шикарным курортам, используя доверчивых людей. Вопрос один: а надо ли оно вам? Сейчас Навальный использует дело «Кировлеса» как очередной способ пиара, вот только ничего не выйдет. Плавали — знаем.

promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.