Как не стать мэром Москвы: лекция Ильи Яшина

Галерея смешных видео на ютубе постоянно пополняется новыми «шедеврами», на этот раз их главным героем выступил Илья Яшин, в которых он изображает из себя правильного общественника. На первом видео оппозиционер подметает улицы, причем, тогда как на других участниках уличного уборочного флешмоба надеты перчатки, Илья берется за метлу голыми руками. 


Очевидно, ради того, чтобы сделать быстренько фейковый ролик.

Второе видео смешнее. На нем оппозиционер предстает перед нами борцом с алкашней, сидящей на лавке у подъезда. Как железный Терминатор он спокойно подходит к мужикам и отнимает у них бутылку, типа ЗОЖ и все такое. 


Алкаши молча соглашаются с таким положением дел, хотя в реальности Яшину бы сильно прилетело за такую опрометчивую предприимчивость. Оба ролика — плод труда креативщиков предвыборной кампании Яшина в мэры Москвы. Выглядят дешево, нескладно, подстава очевидна. Да и стараний, в общем-то, ноль. 

Казалось бы, выборы уже в сентябре, но Яшин не особо чешется. Ему надо собрать 36 тысяч в свою поддержку, но оппозиционер не открыл ни оного пункта сбора подписей. Более того, по закону оппозиционер вообще не может быть зарегистрирован в качестве кандидата. 

Все это говорит о том, что Яшин устраивает показушный цирк, попросту сливая выборы, но настоящим хайполовом и хозяином своего ручного песика оказывается никто иной, как Навальный, который использует Яшина в качестве приманки для большого улова. По плану Навального, улов — это предпосылка для очередного митинга. 

Недопуск Яшина до выборов или снятие его кандидатуры — неплохой «снежный ком», который можно запустить в правительство с криками «Кровавый режим снова все испортил! Независимым кандидатам «от народа» не дают участвовать в политической жизни страны».

При этом за спиной Яшина нет вообще никакой поддержки, он просто ноль без палочки, его давно перестали воспринимать всерьез, поэтому надеяться на то, что кто-то пойдет за ним всерьез, просто неразумно. Так что в случае с ним нечего пенять на муниципальный фильтр — это глупо. 

Самому Яшину много не надо — ему достаточно самопиара в контексте вышепредставленного варианта развития события. Не стал мэром? Можно громко завопить и привлечь внимание СМИ. Оппозиционер уже так делал в сентябре 2008 года, когда выложил в Сеть постановочное видео, где якобы отбивается от подосланного ему гея. 

Видос сам просто ни о чем, сделан на коленке криво и косо, даже склейка видна, зато шума была предостаточно, так что у Яшина есть опыт в этом деле. Как политик Яшин никчемный маминкин сынок (извините, в случае с Навальным — папенькин), поэтому только и может отрабатывать рабочие моменты своего начальника.

Другое дело использовать Яшина для будущей провокации, ведь для любого митинга нужен повод, и оппозиционер, которого «нагнула система», подходит как нельзя лучше. 

Дальше все по классической схеме: несанкционированные митинги, на которые придут прогуливающие уроки школьники, массовые задержания и снова повод Навальному завопить о произволе в России силовиков. 

Наверняка, он даже зарядит сбор донатов на освобождение «узников совести» (хотя школьников сразу отпускают родителям), только вот денежки уплывут в широкие карманы Навального, а сам Навальный уплывет/улетит на заработанное бабло за границу наслаждаться курортами и «заслуженным» отдыхом. Справедливо? Не думаю. Выводы делайте сами.

promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.