Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

О чем будут говорить Владимир Путин и президент США Дональд Трамп?

Картинки по запросу О чем будут говорить Владимир Путин и президент США Дональд Трамп?

Несколько дней назад стало известно, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Хельсинки 26 июля. По словам помощника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона, президент США рассчитывает понять позицию Москвы и разъяснить подход Вашингтона.

В воскресенье вечером, давая интервью телеканалу Fox, чиновник уже озвучивал темы, которые интересны американской стороне. Среди них вмешательство России в американские выборы, ситуация на юго-востоке Украины и в Сирии.
Однако советник американского главы государства заявил, что больше всего Дональд Трамп хочет обсудить с Путиным Иран, который является «стратегической проблемой» для США.

В свою очередь российские журналисты попытались узнать у пресс-секретаря презента Дмитрия Пескова, какие вопросы актуальны для нашей стороны. По его словам, есть некоторые темы, которые Владимир Путин вряд ли станет обсуждать с американским коллегой, однако какие именно, так и не назвал.

Песков заявил, что во многих вопросах мнение России и США кардинально расходятся, однако это не должно стать камнем преткновения для «восстановления диалога на высшем уровне». При этом пресс-секретарь подчеркнул, что глава государства совершенно точно не намерен обсуждать вопрос принадлежности Крыма, несмотря на то, что ранее в зарубежных СМИ появилась информация, что Дональд Трамп назвал полуостров российским.

По окончанию переговоров лидеры двух стран должны достигнуть определенных договоренностей, после чего планируют сделать совместное заявление на пресс-конференции.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments