Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Участники программы «Дальневосточный гектар» могут получить вдвое больше земли

Картинки по запросу Участники программы «Дальневосточный гектар» могут получить вдвое больше земли


1 июня 2016 года программа «Дальневосточный гектар» вступила в действие для жителей Дальнего Востока, спустя год она стала работать для всех остальных жителей России. Ее суть заключается в том, что государство на безвозмездной основе раздает участки земли для ее возделывания. Таким образом, россияне, не имеющие собственной земли, но желающие заниматься сельским хозяйством, могли совершенно бесплатно осуществить свою мечту. «Дальневосточный гектар» был задуман с целью популяризации и развития сельского хозяйства, а также распределения бесхозных земель для ее возделывания.

Теперь же депутаты Государственной думы готовят поправки к закону, согласно которым при успешном освоении первого гектара, гражданам выдадут второй. Кроме того, изменения предполагают оформление в собственность первого гектара ранее, чем по прошествии пятилетнего срока. Данный законопроект будет работать и для тех, кто пожелает вернуться на Родину, на Дальний Восток, однако перед передачей земли нужно будет оформить российское гражданство.

По словам главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова, поправки в закон повысят привлекательность Дальневосточного федерального округа.

Программа «Дальневосточный гектар» стала весьма популярной среди населения. Только в прошлом году по программе перенаселения на Дальний Восток приехало более пяти с половиной тысяч человек, а граждан, решивших заниматься сельскохозяйственной деятельностью было в десятки раз больше.

Программа «Дальневосточный гектар» стала инициативой президента Владимира Путина, который таким образом решил дать возможность людям заниматься сельским хозяйством бесплатно, развивая важную отрасль в стране.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment