Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Как Москва преобразилась в спортивную столицу?

Картинки по запросу спорт в москве


За последние годы Москва превратилась в настоящую спортивную столицу: каждый третий житель мегаполиса ведет здоровый образ жизни, при этом это число постоянно растет.

Статистика тоже радует: за последние семь лет количество москвичей, занимающихся спортом, выросло более чем в два раза и превысило отметку в 4 млн. человек. Половина из них регулярно участвует в различных соревнованиях.

Можно с уверенностью сказать, что такому спортивному прогрессу способствует политика властей мегаполиса, которая направлена на развитие и поддержание здорового образа жизни, причем для самых разных слоев населения. Создается огромное количество проектов, способствующих поддержанию спортивного интереса москвичей. Люди с ограниченными возможностями могут участвовать в специальных программах «Знак равенства» и «Здоровый пакет».





Чиновники не забывают и про юных спортсменов: для них построены многочисленные спецшколы с укомплектованным штатом профессиональных педагогов. Результаты, кстати, у них впечатляющие: в 2013 году шесть футболистов стали чемпионами Европы, в 2017 году 17 москвичей и их команды одержали победы в двух мероприятиях: турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина и Кубке развития.





Развитию спорта среди молодежи, особенно в направлении футбола, уделяется действительно много внимания, ведь помимо огромных стадионов для профессиональных взрослых спортсменов, существуют такие, как «Сокол» и «Чертаново», к которым вскоре прибавятся еще пять. Это комфортабельные поля, имеющие подсветку и подогрев, предназначенные для игры в мяч круглый год. Количество спортивных площадок при этом за последние восемь лет увеличилось почти в четыре раза — с 311 до 1070.





Но не футболом единым. Только за прошлый год столица обзавелась двумя физкультурно-оздоровительными комплексами, тремя футбольными полями, несколькими бассейнами и тремя ВМХ-велодромами. Однако московские власти также уделяют огромное внимание и развитию спорта в обычных дворах. Так, с 2011 года более 6,3 тысяч спортивных объектов, включающие в себя спортплощадки с тренажерами, хоккейные коробки и мини – футбольные поля, были открыты в столице.




«Лужники» до.


В Москве строятся не только новые стадионы, например, «Динамо», который откроется в ближайшее врем, спортивный комплекс «Лужники», который станет крупнейшим спортивным парком столицы, но и реконструируются старые стадионы вроде ЦСКА.



«Лужники» после.

Он будет оборудован ледовым комплексом, аквапарком, бассейном и теннисным центром, а сегодня там можно прокатиться на двухколесном друге по велодорожкам, а также позаниматься спортом на специально оборудованных площадках для воркаута.




С таким рвением властей сделать максимально комфортные условия для занятий спортом неудивительно, что с каждым годом все больше москвичей становятся приверженницами здорового образа жизни.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments