Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Неуклюжие попытки "Незалежной" переписать свою историю


В последние несколько лет все напоминания советского прошлого «Незалежной» были бережно стёрты бандитами, пришедшими к власти, и искусственно заменены в сознании людей «героями» в виде Бандеры.

Не отстает и от тенденций глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, который на днях утвердил инструкцию по исполнению ВСУ закона  «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрещении пропаганды их символики». Кто-то бы мог подумать о том, что речь о запрете свастик на знаках карательных батальонов АТО, или восхвалении ОУН, но это далеко не так.

Просто теперь будут уничтожаться все напоминания о причастности к стране, которой уже нет: советские ордена, гербы, звёзды, карты боевых дорог времен ВОВ и т.д. Муженко говорит, что у украинской армии есть собственные военно-исторические традиции, но разве отделившаяся от СССР армия не веками входила в состав Российской империи.

И что же будет теперь? Уничтожат все знамёна, все памятники советским солдатам, музейные экспонаты и списки погибших? А что они напишут в учебниках истории, ах да, они же пишут новую историю, по которой Украина является, чуть ли не альма-матер  всех великих открытий человечества. Не удивлюсь, если через некоторое время, какой-нибудь киевский историк скажет, что именно украинцы, потомки древних укров изобрели колесо.

Если уж избавляться от всего «советского», то в первую очередь можно выкинуть 90% всей техники и вооружения Украинской армии, сровнять районы городов с землей, да и справедливости ради, самого Муженко, который, кстати, получал образования в командном училище в Ленинграде тоже можно отправить на покой.

По сути, этими действиями Украина попросту стирает себя из списка стран, победивших фашизм, впрочем для «Незалежной» это вполне нормально, такими темпами у них будет новый собственный Третий Рейх.
Tags: Украина
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments