Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

ВДНХ за последние 5 лет стала в разы лучше, чем была

Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве – одна из основных достопримечательностей столицы со времен Советского Союза. Ежедневно ее посещает порядка 60 тыс. человек. А в праздники эта цифра доходит до четверти миллиона. При этом чуть более пяти лет назад на ВДНХ сложно было взглянуть без слез – в таком упадке она находилась.

Похожее изображение

Однако новые власти Москвы быстро привели ее в порядок, устроив в 2014 году глобальную реконструкцию комплекса. Теперь там нет ни мусора, ни убогих ларьков, ни полуразрушенных павильонов.


Сегодня на ВДНХ все благоухает и цветет: обилие клумб, пешеходных дорожек и тенистых деревьев. Нигде не висят провода – их спрятали под землю. Даже водопроводную систему поменяли.



И отремонтировали знаменитый Зеленый театр. Вот так он выглядит сейчас:



А вот как он выглядел, пока за дело не взялись московские власти:

Разумеется, это тут же отразилось на посещаемости комплекса. За последние несколько лет количество туристов на Выставке увеличилось практически вдвое. А представляете, сколько их будет в следующем году, когда отреставрируют фонтаны?


А ведь когда-то советские инженеры проектировали ВДНХ как город будущего. Теперь, в наши дни, у реконструкторов есть все шансы воплотить эту мечту в жизнь. Вскоре к современным павильонам добавится парк аттракционов с самым высоким в Европе колесом обозрения. С него будет видно всю Москву как на ладони!


Уже сегодня в нашей стране нет ничего подобного ВДНХ. В пространстве успешно сочетаются как развлекательные комплексы, так и павильоны для образования. Например, проект «Город героев», благодаря которому все желающие смогут познакомиться с цифровыми технологиями будущего.

Здорово, что всего за каких-то 5 лет ВДНХ стала чуть ли не главным достоянием столицы. В Москве всегда было множество уникальных для России проектов, а теперь стало еще на один больше. И все это благодаря властям города, которые большое внимание уделяют не только строительству новых площадок для отдыха москвичей, но и восстановлению советских объектов культурного наследия.


Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments