Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Преображение налицо: за 7 лет московские власти избавили столицу от рекламы, портящей облик города

В 2010 году столичные власти объявили войну наружной рекламе, портящей облик Москвы. Чтобы город стал выглядеть ухожено и органично, был создан единый рекламный стандарт. Безо всяких преувеличений можно заявить, что благодаря данной инициативе за семь лет произошло просто колоссальное преображение столицы.

Только лишь за первые три года кампании (с 2010 по 2013) было демонтировано более 20000 рекламных конструкций. В то время было установлено правило, что размер вывесок и баннеров должен зависеть от высоты здания, на котором планируется расположить рекламу, а также стало запрещено размещать рекламу выше третьего этажа.

К примеру, вот так выглядела площадь у метро «Улица 1905 года»:


Таким образом она выглядит сейчас:

Или же Тверская улица ранее:

И она же на данный момент:

В 2014 году началась глобальная замена вывесок, дабы они соответствовали утвержденному стандарту, который отвечает следующим требованиям: реклама не должна закрывать окна, двери, витрины, витражи и фасад здания (не выше второго этажа дома и нельзя заслонять архитектурные элементы). Изменились спустя годы также и условия касательно размеров баннеров: не больше метра в длину и в ширину.

Так, за последние четыре года обновление рекламных вывесок произошло более чем по 7500 столичных адресам. Работа происходила в несколько этапов, начали с Центрального округа столицы. В результате уже к 2017 году преображением могли похвастаться все московские районы без исключения.

Было:

Теперь:

А вот как преобразилась Adrenaline Stadium арена:

А станция метро «Чистые Пруды» в прямом смысле тонула ранее в рекламных вывесках:

И такая она сейчас:

Вчера закончился Московский урбанистический форум «Зарядье», который проходил с 17 по 22 июля в Москве. Одним из его главных гостей был знаменитый архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который уделил особое внимание преображению российской столицы. Он сделал особый акцент на том, что благодаря проделанной работе столичных властей открылся прекрасный вид на архитектуру Москвы, которую некогда загораживали уродливые вывески. 

На фотографиях наглядно видно, что на текущий момент ситуация именно такова, как её описывает именитый архитектор. Преображение столицы за семь лет, что называется, можно увидеть даже невооруженным глазом. Немаловажно отметить, что работы в этом направлении ведутся и по сей день, а это значит, что Москва со временем будет выглядеть еще лучше.
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments