Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Жители московского Новокосино скоро получат полноценный спорткомплекс для игры в футбол

Игра в футбол – крайне популярное в России занятие, но увы, всилу погодных условий, не круглогодичное. Можно, конечно, и по утоптанному снегу мяч гонять, но это совсем не то, что по ровному, мягкому газону. Благо, москвичам больше нет нужды ограничивать свои спортивные устремления в холодное время года – для них на востоке столицы скоро появится круглогодичное футбольное поле с подогревом и прозрачной крышей.

Новый спортивный комплекс расположится в Новокосино, на улице Суздальская, где ранее располагалось футбольное поле. В 2012 году его к сожалению пришлось разобрать, так как оно попало в зону строительства оборотных тупиков станции метро «Новокосино». Но после завершения строительства городские власти решили не только вернуть футбольную площадку на место, но и сделать её еще больше, современнее и удобнее.

Поэтому сейчас это будет не просто плоское поле, огорожено забором. Новый СК «Олимп» будет представлять собой современное трехэтажное здание общей площадью 8 тыс. кв. метров. Помимо крытого футбольного поля здание спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва будет включать в себя тренажерный зал, медицинский кабинет, раздевалки, комнаты отдыха и кафе, то есть станет местом, где любители футбола смогут не только поиграть в свое удовольствие, но и полноценно отдохнуть.

Данный комплекс, к слову, далеко не единственный. Сейчас в Москве реализуется масштабная программа по строительству аналогичных футбольных комплексов. Видимо, минувший Чемпионат мира еще сильнее разжег в россиянах любовь к этому виду спорта, а спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому к 2020 году такие комплексы появятся в каждом округе Москвы, пополнив и без того обширную инфраструктуру, оставшуюся жителям столицы как наследство после турнира.
Tags: Москва, развитие спорта, спорт в России, футбол
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment