Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Всегда в Сети: в столичной подземке на новой ветке появился Wi-Fi

Картинки по запросу Всегда в Сети: в столичной подземке на новой ветке появился Wi-Fi


В столичной подземке на Большой кольцевой линии заработал бесплатный Wi-Fi. Подключение к сети доступно на всех станциях первого участка — от «Петровского парка» до «Делового центра». Таким образом, интернетом смогут пользоваться все 60 тысяч пассажиров нового кольца во всех 18 поездах. Рабочие протянули 40 км кабеля по тоннелю, скорость соединения достигает 150 Мб/с, что позволяет одновременно пользоваться Wi-Fi до 200 человек в каждом вагоне. Строительство кольцевой линии планируют завершить в 2021-2022 годах, ее протяженность составит 69 километров, на линии будет расположена 31 станция. К этому времени, соответственно, расширится и сеть Wi-Fi.

Согласно статистике, ежедневно бесплатным интернетом в метро пользуется два миллиона пассажиров, при этом 96% транспортной сети Москвы покрыто Wi-Fi.

Подключиться к нему просто — достаточно выбрать из доступных сетей MT_FREE, открыть браузер и авторизироваться одним из удобных способов: либо через портал mos.ru, либо через СМС.

Власти Москвы обеспечили бесплатным интернетом городской транспорт, 300 улиц и 40 парков. Каждая точка доступа работает в радиусе 50 метров, с начала 2018 года в столице установлено более 2,2 тысяч точек бесплатного доступа в Интернет. Подключиться к Сети также можно на территории 88 культурных центров, в 84 библиотеках и во всех 13 кинотеатрах сети «Москино».

Для жителей столицы очень актуально всегда оставаться в Сети, ведь это огромный мегаполис, в котором люди общаются с помощью социальных сетей и мессенджеров, поэтому инициатива московских властей весьма кстати.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments