Хочу жить лучше: в регионах рассказали, зачем ходить на выборы

В сентябре в России стартует Единый день голосования, который определит будущий вектор развития нашей страны. Благодаря конституционному праву каждого человека есть возможность отдать свой голос на избирательном участке, тем самым, предопределив дальнейшее развитие своего государства. Ответственный подход к этому процессу не только сможет обеспечить максимальную явку, что напрямую отразится на честности проводимого мероприятия, но и позволит выразить свой гражданский долг. Участие в этом мероприятии поможет ощутить свою причастность к политической жизни стране, а также станет примером для остальных.

Важность голосования сегодня понимают во всей огромной стране, как в городах-миллионниках, так и в менее густо населенных пунктах. Опрошенные в Ивановской области люди объясняют свою принципиальную позицию касательно выборов, оперируя такими тезисами как личная ответственность, небезразличность к происходящему в стране и важность каждого голоса.

Глава Ивановского района Владимир Кондратьев объясняет причину, по которой каждый раз он идет на избирательный участок:

«Я иду на выборы прежде всего потому, что это моя гражданская позиция. Не надо думать, что за нас кто-то сделает правильный шаг. От нас зависит, будут ли продолжаться те позитивные изменения, которые начались в последние годы, или нет. Не видеть этого может только тот, кто на всё закрывает глаза. Это те люди, которые не ходят голосовать и никогда не пытаются сами что-то решить. И не задумываются о том, что они сами сделали для того, чтобы жизнь стала лучше».

В Амурской области респонденты подчеркнули, что те, кто проявляет осознанный выбор являются гораздо большими патриотами своей страны, нежели те, кто лишь занимается критикой властей.

Кто-то убежден, что в каждом голосе заложена сила, и только активная позиция гражданина способна сделать жизнь государства и людей, живущих в нем, лучше.

Сергей Владимирович Бобылев, председатель Общественного совета военного городка Амурской области уверяет, что нет ничего зазорного в том, чтобы желать позитивных изменений в родном крае, ведь от того, кто встанет за рулем власти, будет зависеть, в каком направлении будет двигаться страна. Он считает, несмотря на банально звучащие слова, голосование — важный процесс, ведь чиновник собирается оставаться здесь жить дальше со своей семьей, а потому ему не безразлично дальнейшее политическое будущее края. Бобылев уверен, что существует огромная разница между теми, кто предъявляет претензии власти, но при этом игнорирует выборы, и теми, кто пытается своим примером доказать необходимость участия в избирательном процессе.

Огромная страна, в которой живут совершенно разные люди, едина в одном — понимании того, что выборы — это первый необходимый шаг к возможности сделать свою жизнь лучше.

promo lihohor september 8, 2014 11:40 210
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.