Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Багхантер доказал, что переписка пользователей Telegram взламывается на «раз-два»

Вокруг безопасности нашумевшего мессенджера Telegram уже слагают легенды. Создатель приложения Павел Дуров позиционирует свою разработку как самую защищенную и неуязвимую. Но багхантеры (специалисты по поиску системных ошибок и багов) доказали, что переписку пользователей можно взломать на «раз-два».
Так, на форуме программистов Habr появился специальный репортаж, посвященный уязвимости чатов Telegram на Android-девайсах. По мнению автора, коды приложения можно взломать мгновенно, что ведет к вскрытию переписки и тех самых секретных чатов для мобильной версии приложения, которые Дуров называет «безопасными». Все это позволяет злоумышленникам совершать противоправные действия и похищать личные данные пользователей. Причем, как отмечает багхантер, человек может и не догадываться, что его учетная запись была взломана, ведь точка входа в приложение посторонним человеком не будет фиксироваться. Не спасает даже функция «выйти из всех сеансов, кроме текущего». Стоит отметить, что отчет по уязвимости отправили в техподдержку Telegram, но сторона никак не отреагировала на письмо, несмотря на напоминания автора.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков. Он считает, что Павел Дуров слишком много внимания придает маркетинговой составляющей и рекламе приложения, поэтому он попросту игнорирует факты, указывающие на небезопасность Telegram. Зыков назвал создателя мессенджера жертвой собственного высокомерия.
Эксперт предупреждает пользователей Telegram, что не бывает 100%-ной защиты от взлома и утечек информации. Владельцам мессенджеров Зыков посоветовал не игнорировать существующие проблемы, а заботиться о безопасности пользователей, вместо того, как бы побольше заработать.
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments