Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Пенсионные изменения не коснутся социальных выплат и льготников

Картинки по запросу льготники пенсия


В обществе широко обсуждаются пенсионные изменения, которые будут приняты в сентябре правительством РФ. Инициатива направлена на устранение последствий демографической «ямы» 90-х, также с ее помощью получится не допустить экономического кризиса в стране. Пенсионные инициативы будут приняты поэтапно и с оглядкой на мировую практику.

При этом следует понимать, что все федеральные льготы будут сохранены для определенных типов граждан. Среди них работники опасных и вредных профессией, женщины, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные матери, педагоги, медицинские работники, контактирующие с вредными радиоактивными веществами, военнослужащие, работники Крайнего Севера, силовики, работники МЧС.

Кроме того, государство планирует сохранить социальные льготы после вступления в силу изменений в пенсионном законодательстве. Чиновники проведут большую работу в регионах, где выявят тех, кто нуждается в помощи особенно сильно. Так, сэкономленные средства пойдут на поддержку этих граждан. Помимо этого, социальные льготы будут увеличены.

В Ростовской области, например, жители, достигшие возраста 70 лет, платят за коммунальные услуги в два раза меньше, а после 80 лет и вовсе освобождаются от оплаты.

«В случае увеличения пенсионного возраста нагрузка на бюджет снизится для определенных направлений, но за счет этого у нас появится возможность увеличить адресные меры поддержки тем, кто более нуждается», - рассказывает глава городского комитета по соцполитике Александр Ржаненков.

Выходит, что изменения в пенсионном законодательстве не коснутся льготных категорий граждан — для них все останется, как и прежде. Социальные выплаты будут не только сохранены, но и увеличены, причем направляться они будут адресно.


Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments