Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Медицина в Москве: здесь оказывают любую высокотехнологичную помощь

Москва – город, который по научно-техническому прогрессу, уровню образования и медицины опережает многие столицы мира. Мегаполис стремительно развивается, благодаря этому сюда едут лечиться со всех концов света.

Это неудивительно, ведь сегодня не существует такой высокотехнологичной помощи, которую нельзя было бы оказать в Москве. Здесь делают самые сложные операции и ставят на ноги даже, казалось бы, безнадежных больных.



С 2011 года в столице было построено 82 объекта здравоохранения, 6 из них были открыты в этом году. Кроме того, тут постоянно ремонтируются и оснащаются современным оборудованием поликлиники и больницы. Врачи повышают свою квалификацию, чтобы владеть современными технологиями оказания помощи. Благодаря этому в магаполисе не только повысилось качество жизни, но и изменилась ее продолжительность до 77, 1 года.

Медицинская поддержка гарантирована москвичам не только в любом возрасте. Ее начинают оказывать еще до рождения. В столице создана акушерская сеть, а женские консультации стали подразделениями больниц и роддомов. Для их оснащения современным оборудованием с 2011 по 2017 гг. было куплено 6,2 тыс. единиц техники (кювезы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ и др.)

В городе работают 27 акушерских стационаров, входящих в многопрофильные клиники. В больницах делается упор на постоянное увеличение маломестных палат с туалетом и душем.
Сегодня в Москве можно не выходя из дома записаться на прием в поликлинику. Система ЕМИАС облегчила запись к нужным специалистам, оформление больничных и выдачу рецептов. Возле кабинетов докторов появились электронные табло, где отражается очередь приема. Медицинские учреждения оборудованы пандусами и лифтами. В детских поликлиниках появились игровые зоны.

С каждым годом в Москве становится все больше больниц и современных медцентров. К примеру, в столице недавно сдали в эксплуатацию новый корпус Морозовской детской больницы, который появился на месте аварийного здания 1930-х гг. постройки. Теперь за год здесь могут получить помощь 80 тыс. детей и подростков.

Кроме того, скоро в Москве можно будет обращаться к специалистам заграничных клиник, не покидая города. На территории Сколково готовится открытие центра израильской клиники «Хадасса». В ней будут работать иностранные специалисты, а также россияне, прошедшие обучение за границей по стандартам «Хадассы».

В Москве делается все возможное, чтобы обеспечить людям достойный уровень жизни, включающий в себя и хорошее медицинское обслуживание, доступность высокотехнологичной помощи, консультации специалистов с высокой квалификацией. Благодаря этому жители столицы здоровы, бодры, полны энергии и жизненных сил.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments