Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Не хуже, чем в центре: окраины Москвы преобразились

Темпам, которыми в последние годы развивается Москва, могут позавидовать многие крупные города мира.

Большое внимание уделяют столичные власти благоустройству города. Примечательно, что деятельность их направлена не только на центральные районы города, не меньше усилий прилагается и для развития окраин, даже находящихся за пределами МКАД.

Результаты их работы наглядно видны на примере того, как преобразилась 7-я линия Северного района.



Разительны перемены и в районе Дмитровского шоссе, где благоустроена территория 2 школ и 2 детских садов, открыта новая поликлиника, технопарк, а 36 детских площадок оснащены современными игровыми городками.

А в районе Куркино заброшенная лесопарковая территория превратилась в комфортное место отдыха в шаговой доступности от жилой застройки.

Жители района найдут здесь все для полноценного отдыха: спортивную площадку с трибунами, зоны для волейбола, мини-футбола, баскетбола и настольного тенниса, детские площадки, аллеи для прогулок на природе пожилых людей, велодорожки, площадку для выгула собак.



Работы по благоустройству окраин столицы производятся согласно программе «Мой район», являющейся аналогом программы «Моя улица» в соответствии с которой благоустраивают центральные районы.

Огромное количество районов – их в российской столице 146,  само по себе говорит о больших объемах работ, которые необходимо провести. Но на основании того, что уже сделано, а также по настрою городских властей ясно, что поставленная цель: обеспечить одинаковое качество жизни в спальных районах и в историческом центре Москвы, будет достигнута в самое ближайшее время.



Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments