Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Москва стала респектабельнее: центральные улицы реконструировали для комфорта жителей



На протяжении всего своего существования Москва непрерывно растет, развивается, совершенствуется. Но в последние годы российская столица взяла новую высоту: власти мегаполиса стали ориентироваться на интересы жителей, которым должно быть уютно и удобно в своем городе. После реконструкции центральные улицы словно получили новую жизнь, изменив свой облик и установив новые стандарты комфорта. Теперь туристы и горожане с еще большим уважением относятся к излюбленным местам столицы, узнают и сохраняют их историю.

Примечательно, что благоустройство столицы по программе «Моя улица» проводили с учетом пожеланий жителей. Власти наладили с ними открытый диалог при помощи проекта «Активный гражданин». В его рамках в 2017 году прошло голосование, в ходе которого выяснили предпочтения москвичей по вопросу реконструкции центральных улиц. 

Масштабные работы были проведены и на одной из старейших улиц Москвы — Большой Никитской.  Здесь расширили пешеходную зону, сузив проезжую часть до одной полосы для каждой из сторон. После этого тротуары вымостили гранитной плиткой, а на автодороге обновили асфальт. Немало внимания уделили и фасадам зданий, на которых после капитального ремонта была установлена новая подсветка.  Для удобства пешеходов поставили лавочки, для чистоты — урны.

Одновременно с этим облагородили прилегающие территории, наведя порядок во двориках, где посадили деревья и кустарники. Кроме того, на Большой Никитской появилась велодорожка длинной 1,8 километров, а также 132 фонарных столбов, сделавших улицу еще светлее в ночное время. Благоустройство было проведено  на общей площади 41 375 кв. м.



Не обошли стороной изменения и Малую Никитскую улицу. Здесь создали комфортную зону для пешеходов, расширив тротуары более, чем на 15, метров. Эксперты прогнозируют, что за счет этого пропускная способность улиц увеличится в два раз. Не исключено, что этому поспособствуют и появившиеся здесь зоны отдыха с уличной мебелью и большим количеством лавочек, на которых всегда можно отдохнуть. Среди прочего на Малой Никитской закончилась реставрация зданий, появилось 71 парковочное место, установлены дорожные знаки.




После благоустройства улицы центра столицы стали выглядеть респектабельно и гармонично. Сотрудничая с самыми разными специалистами, власти смогли так организовать пространство, что оно раскрыло скрытый потенциал исторических мест, привнесло новые технологии в привычную жизнь и оживило город. А ведь еще недавно в центре Москвы было тесно и суетливо, казалось, что улицы не вмещают растущего людского потока. Сейчас ситуация изменилась кардинально. При этом не стоит забывать, что высокий интерес к обновленным улицам увеличивает и коммерческую возможность расположенных на них объектов. В итоге Москва продолжает развиваться бурными темпами и удивлять даже бывалых путешественников.
Tags: активный гражданин, москва, моя улица, реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments