На Тверской улице 1,8 млн. гостей отпраздновали 871-летие Москвы

Российская столица в выходные принимала гостей. 871-летие Москвы не просто повод для праздника, но и напоминание россиянам и туристам о том, какая у нее богатая история. Не просто крупнейший мегаполис, но культурный центр с великолепной архитектурой. Наша Москва – прекрасна всегда: и в прошлом, и в современном мире. 

Тверская улица стала в эти дни центром празднования. С десяти утра до десяти часов вечера на ней работали различные площадки в рамках праздничной программы. Численность гостей только за 8 сентября составила 1,8 млн. человек, как сообщили в оргкомитете «Московские сезоны». На следующий день наблюдалось не меньшее количество гостей. 

Неудивительно, ведь на Тверской улице показывали спектакли артисты фестиваля «Территория» и международного театрального фестиваля имени Чехова, уличные шоу коллективов проекта «Золотая Маска» в городе», проводили спортивные тренировки, мастер-классы для детей (инженерия) и творческие занятия в рамках программы «Московское долголетие».

Участники инсталляции «Москва в движении» на площадке напротив Георгиевского переулка показывали, как менялся город и его жители со временем: 40-е, 60-е, 80-е и 90-е годы, а потом возвращение в современность. Завершался в эти дни и фестиваль «Цветочный джем». Москвичи могли поучаствовать в конкурсе цветников для любителей.

Не обошлось и без музыкального сопровождения праздника. Катя Лель, Найк Борзов, «Город 312» и другие популярные российские исполнители на четырех городских сценах пели для москвичей и гостей любимого города. Это был праздник для всех. Тверская улица собрала у себя в гостях всех неравнодушных и любящих Москву людей. Отличное настроение, чувство праздника, которое ощутили все гости, сохранится с ними надолго. С праздником тебя, Москва! С 871-летием, любимая наша столица!

promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.