Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Программа «Моя улица» в действии: Площадь 1905 года превратилась в прекрасное место для прогулок



Москва, как столица нашей Родины, всегда была и политическим и экономическим центром страны. И за всеми этими званиями долгое время забывался один очень важный момент – Москва, в придачу ко всему, еще является домом для миллионов граждан. Особенно это проявилось в бурные 90-е годы 20-го века, когда весь город был превращен в огромную торговую палатку, а улицы пестрили безвкусной навязчивой рекламой. Все начало меняться только 7-8 лет назад, когда в столице была запущена колоссальная программа по реконструкции столицы.

Сейчас вы уже не увидите уродующих внешний вид Москвы рекламных баннеров – все приведено к единому строгому стандарту, исчезли с улиц столицы и бесконечные торговые палатки, которые зачастую и вовсе появились незаконно. Конечно же, изменения коснулись и внешнего вида самой столицы. Особенно активно реконструкция началась после запуска программ электронного правительства, таких как «Моя улица», «Активный гражданин» и т.д. На сайтах этих проектов может зарегистрироваться любой житель столицы и принимать самое непосредственное участие в ее улучшении, голосуя за те или иные проекты либо предлагая собственные варианты решения каких-либо проблем.

В частности, 88% участников программы «Моя улица» поддержали благоустройство центральных улиц Москвы. И здесь имеется в виду не только косметический ремонт, а порой значительная реконструкция улиц и площадей, включающая в себя расширение и обустройство пешеходных зон, высадка деревьев, прокладка новых систем водоотвода и т.д. В качестве ярчайшего примера можно рассмотреть площадь у станции метро Улица 1905 года.

Вот как она выглядела совсем недавно.


И вот какая она сейчас.



Изменения уже бросаются в глаза – это и организованная пешеходная зона с множеством лавочек, и спрятанные под землю электрические провода, которые уродовали вид, и новые цветники. Однако это еще далеко не все. Сейчас идут работы по строительству амфитеатра, который, несомненно, придаст Площади 1905 года уникальности, а следующей весной начнут высаживать деревья и кустарники, что сделает прогулки здесь еще приятнее.

Конечно, Площадь 1905 года – это лишь один из примеров. Работы по благоустройству идут по всей Москве, как в центре города, так и в спальных районах. И самое примечательное во всем этом то, что внешний облик столицы определяют  сами москвичи, голосующие на сайте программы «Моя улица». И это самый настоящий прорыв в области управления городом. Проекты «Электронного правительства», несомненно, отличное решение московских властей, позволяющее самым эффективным способом совершенствовать столицы, делая ее удобной и комфортной для жителей, с учетом всех замечаний и конструктивных пожеланий.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments