Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

В Москве благоустроили Газетный переулок, где в 18 веке печатались «Московские ведомости»

Газетный переулок – это небольшая улочка в Москве протяженностью около 430 метров, которая соединяет Тверскую с Большой Никитской улицей. В 18 века она была более известна как место, где находилась типография Московского университета, в которой печатались «Московские ведомости». Теперь это – широкая и комфортабельная улица, прошедшая тотальную модернизацию.



Благоустройство Газетного переулка проходило в рамках программы «Моя улица», с помощью которой в столице обновили более 300 улиц и городских площадей. В основном там укладывали новый асфальт, расширяли тротуары, устанавливали современное освещение, скамейки и wi-fi-стелы, а также высаживали цветы, кустарники и деревья.

В Газетном переулке, который ранее был известен как Успенский или Строгановский, в первую очередь, расширили переходные дорожки. Теперь гулять по улице стало гораздо удобнее и просторнее. Впрочем, этот переулок не является самым шумным и популярным, как, например, Камергерский или Столешников, но контрастирующая между собой тишина и архитектурный ансамбль делают его привлекательным для прогулок.

Обновленный Газетный переулок соединяет в себе историческую застройку и элементы современного благоустройства: новые гранитные дорожки, фонари, сделанные под старину, деревья и комфортабельные места для отдыха. Здесь абсолютно гармонично в общий облик переулка вписывается храм Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке, городская усадьба Сергея Меншикова, Центральный телеграф и административное здание МВД СССР.

В результате благоустройства в Газетном переулке также появились новые стелы информации и навигации, современная уличная мебель, парковки и были убраны провода под землю. Вот как улочка выглядела ранее:



И после благоустройства:





Места на тротуарах стало очень много, поэтому пешеходы ходят здесь абсолютно свободно. До благоустройства, конечно, было неудобно.



А теперь замечательно:



Одним словом, вдохнули в Газетный переулок жизнь. Если раньше он был не особенно приметным для москвичей, то сейчас здесь с удовольствием гуляют. Ведь не только появилось больше пространства, но и раскинулись современные зоны отдыха. Все для людей, как говорится.

Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments