Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Новая жизнь центра Москвы: как преобразился Большой Кисловский пер. с запуском проекта «Моя улица»

Сегодня Москва по праву считается одним из самых комфортных для жизни городов не только в России, но и в мире. Широкие улицы, изобилующие цветниками и зелеными насаждениями, оборудованные скамейками и системами освещения. Удобные остановки общественного транспорта, оснащенные передатчиками беспроводного интернета и розетками для подзарядки гаджетов. Убранные под землю провода и современные ливневые стоки. Этот список можно продолжать очень долго! Однако старожилы, конечно, помнят, что так было не всегда – масштабная программа по реконструкции московских улиц началась 7-8 лет назад, и достигла своего пика с запуском программы «Моя улица», благодаря которой сами москвичи могут определять облик своего города, голосуя за те или иные проекты на сайте.

Только в 2017 году в рамках этой программы было благоустроено 117 улиц и площадей. И речь идет не о простом косметическом ремонте, а о масштабной реконструкции, подарившей Москве совершенно другой облик. Конечно, первым делом в глаза бросаются примеры из центра города (к слову, 88% горожан поддержали проект благоустройства центральных улиц на сайте программы «Моя улица»). Здесь можно рассмотреть Большой Кисловский переулок, соединяющий Воздвиженку с Малой Никитской улицей (рядом расположены станции метро Арбатская и Библиотека им. Ленина).
Еще недавно пройтись пешком по этому переулку было просто невозможно – узкий тротуар, по которому и одному человеку пройти сложно, а напаркованные повсюду автомобили значительно усложняли движение транспорта.




 От всего этого сегодня не осталось и следа – пешеходные зоны расширили, провода убрали под землю, а для автомобилей сделали парковочные карманы. От былых проблем не осталось и следа.




 Конечно же, это лишь один из примеров – работы по реконструкции улиц и благоустройству территорий ведутся в Москве повсеместно. Причем, не только в центре города, но и в спальных районах. И самое главное в этом то, что внешний облик столицы определяют  сами москвичи, голосующие на сайте программы «Моя улица». Этот проект смело можно назвать самым настоящим прорывом в области управления городом. Проекты «Электронного правительства», несомненно, отличное решение московских властей – они позволяют самым эффективным способом совершенствовать столицу, делая ее удобной и комфортной для жителей, с учетом всех замечаний и конструктивных пожеланий.
Subscribe
promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments