Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

В Москве стали интереснее отдыхать: в парке им. Федорова установили сухой фонтан




В этом году на севере Москвы благоустроили парк имени Святослава Федорова, который является знаковым для жителей в Бескудневского района. Ремонт шел с мая по октябрь, что в итоге кардинально преобразило любимое место отдыха. Московские власти целенаправленно  продолжают комплексное обустройство зеленых зон отдыха для горожан, которые уже по достоинству оценили проделанные работы.

Раньше в парке имени Федорова можно было просто прогуляться по тропинкам и подышать свежим воздухом. Однако теперь эта парковая зона стала притягивать москвичей самыми разными новинками, которые способны заинтересовать людей всех возрастов. Кроме того, здесь можно провести время либо очень спортивно и активно, либо в уединении, удобно расположившись в местах «тихого отдыха».

Одной из изюминок парка имени Святослава Федорова стала летняя библиотека, площадь которой составляет 100 квадратных метров. Она имеет форму в виде знака плюс, а под навесами расположены полки с книгами и журналами. Любой желающий может взять понравившееся издание или оставить свое. Как показывает практика, в парке  буккроссинг становится очень популярным, ведь он дает возможность провести время с пользой. 

Еще одним необычным новшеством для жителей Бескудневского района стал светодинамический (или сухой) фонтан. На его площадке можно интересно проводить время, прогуливаясь между 144 водяных струй, высоту и ритмичность которых можно регулировать. При этом по вечерам «брызги» фонтана можно подсвечивать, меняя цвета под музыку. А с помощью проектора на водных струях будут появляться изображения.



Другим оригинальным и полезным решением в парке имени Федорова стало обустройство Сада ароматов. Он стал настоящим украшением зоны отдыха: на площади 1010 квадратных метров появились грядки с пряными травами, цветник, шесть зон отдыха. Здесь высадили самые ароматные и целебные растения, в числе которых душица, лаванда, герань, мята перечная, укроп, фенхель, тимьян и шалфей. Теперь в теплое время года каждый желающий сможет насладиться тонкими запахами, которые расслабляют или поднимают настроение.

Для активного времяпрепровождения в парке появились велосипедные дорожки, тропинки для бегунов и поклонников скандинавской ходьбы, а также зоны для занятий паркуром, скейт-парк. Были проведены работы по восстановлению старой хоккейной коробки, где теперь можно кататься на коньках, проводить соревнования и тренировки. Кроме того, в парке оборудовали семь современных детских площадок, на одной из которых появился внушительный игровой комплекс «Корабль». Для взрослых спортсменов в парке установили три комплекса уличных тренажеров.

Комплексное благоустройство парка имени Святослава Федорова  позволяет москвичам качественно отдыхать, следить за здоровьем, набираться сил и просто приятно провести время в красивом месте. Такие изменения уже коснулись многих  районов российской столицы. Только за прошлый год в мегаполисе появилось 56 новых современных парков, каждый из которых уникален по-своему. В целом, благодаря программе «Моя улица», с 2011 года в Москве смогли благоустроить 550 парков, а создать 259, что называется, построенных с нуля.



Сегодня Москва может по праву гордиться уровнем озеленения, который превосходит ряд крупных мегаполисов мира. При этом столичные власти особое внимание уделяют развитию парковых комплексов в жилых районах, где москвичи смогут отдохнуть от городской суеты в шаговой доступности от дома. Причем эти зоны должны быть максимально комфортными, уютными и радовать все слои населения. В последние годы в приоритете правительства Москвы именно такой образец по созданию города, удобного не только для работы, но и отдыха.
Tags: москва, моя улица, парк имени святослава федорова, правительство москвы, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments