Мишка (lihohor) wrote,
Мишка
lihohor

Новые огни Москвы: на сотнях интересных мест столицы появится уникальное освещение




В Москве уделяют особое внимание созданию неповторимого облика города. Работы ведутся по самым разным направлениям, но одно из них все же является самым заметным. Это архитектурно-художественная подсветка зданий и сооружений, которая в темное время суток придает городу яркий и уникальный вид и с каждым годом становится все красивее. Московские власти для украшения столицы удачно пользуются возможностями современного ночного освещения. В этом году художественная подсветка появится более чем на 300 объектах городской архитектуры.

В скором времени планируется украсить здания в самом центре Москвы — на Тверской улице и Бульварном кольце. По-новому освещенные здания и сооружения будут способны увеличить интерес к местным достопримечательностям у жителей и гостей столицы. Специалисты отмечают, что с помощью светодиодов и прожекторов на центральных улицах, бульварах, мостах, вылетных магистралях были разработаны индивидуальные концепции призванные подчеркнуть уникальность каждого знакового места. Ожидается, что наряду с центральными объектами дополнительно подсветят павильоны ВДНХ и станции Московского центрального кольца.

Надо сказать, что этим летом новой подсветкой украсили фасады отремонтированных станций метрополитена — «Спортивную», «Сокол», «Баррикадную» и «Таганскую». При этом учитывали исторические и архитектурные особенности каждой. Например, «Таганскую», как объект культурного наследия, подсветили особым образом, уделяя внимание декоративным деталям и элементам. Примечательно, что специалисты предусмотрели разные режимы работы подсветки на зданиях станций метро. Устанавливая разные группы ламп, возможно регулирование освещения, интенсивность которого меняется в разное время суток: вечером зажигаются все огни, а ночью только часть из них.

Использование художественного освещения московских зданий, мостов и памятников началось несколько лет назад. Сначала оригинальная подсветка появилась на Садовом кольце, территории Кремля, проспекте Мира, Ленинградском проспекте, Ярославском шоссе. Со временем новые решения для украшения столицы в темное время используют во все больших масштабах, что создает узнаваемый облик. Все это позволяет Москве не только оставаться самым красивым городом, но и привлекать туристов в любое время года, ведь зимой тоже можно любоваться столицей благодаря необычному освещению. Все это по праву делает Москву мегаполисом, который развивается в соответствии с высокими мировыми стандартами.
Tags: дизайн, москва, подсветка, столица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lihohor september 8, 2014 11:40 209
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment